EGG - 달걀로 만드는 40가지 레시피 하루에 재료 한가지
김순희 지음 / 시대인 / 2020년 8월

하루에 재료 한 가지

부재료로 사용하던 달걀을 이용한 한상 차림

달걀로 만드는 40가지 레시피

냉장고안에 항상 빠지지 않는 재료 중 한 가지가 바로 달걀

아이들뿐 아니라 제일 편하게 먹을 수 있고 제일 간편하게 준비할 수 있는 재료이기에

누구나 쉽게 사용한다

그래서 결국  후라이,찜,스크램블,계란말이,계란국,지단 등등 이렇게 간편하게만 사용했다

그런데 달걀의 변신에 너무 놀라 이 책을 안 읽을 수가 없었다

저자는 네이버 블로그 에서 간단한 가정식과 베이킹 레시피를 소개하고 있는 요리 블로거 겸 네이버 푸드 인플루언서다

인쿡스는 냉장고에 있는 익숙한 재료만으ㄹ 사용해 한식,중식,양식 등 어떠한 요리도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 마법의 레시피를 소개하고 있다

정말 하루 한 가지씩 식탁에 올린다면 가족들이 엄마의 변신에 놀라지 않을까 걱정이 앞선다

그런데 막상 책장을 넘기니 재료들이 너무 부족했다

하지만 책을 보자말자 만들고 싶고 가족에게 큰 소리 친 것도 있고 해

제일 먼저 준비한 것

달걀로 만드는 한 그릇 음식

오늘 저녁 밥통에 밥이 한 가득

달걀로 무얼할까 하다가 냉장고 속에 재료도 없고 해 있는 야채로 도전해 본다

누구나 할 수 있겠지만 또 이렇게 책에 레시피로 나오니 똑같이 따라 하고 싶었으나

냉장고 속의 사정상,,,

난 저자와 조금 다르게 해 본다

왜,,,재료가 부족하여 ㅋㅋㅋ

대파를 참기름에 볶고 어머,,,당근이 없어 당근 신에 양파를 짤게 썰어 함께 볶다가 밥통에 있는 밥을 모두 넣고 다시마와 멸치 육수 만들어 놓은것 부어 펄펄 끊여 소금 후추로 간을 했다

저녁 한 끼 해결했다

온 가족이 이 책을 보면서 각자가 먹고 싶은 것에 소리친다

베사멜소스도 도전해 보고 싶다

egg