하나님의 경영 - 대한민국은 망하지 않는다 촉복의 아이콘 시리즈 2
이영철 지음 / 지식과감성# / 2020년 6월

대한민국은 망하지 않는다 ~아멘~

사람이 마음으로 자기의 길을 계획할지라도

그의 걸음을 인도하시는 이는 여호와시니라 (잠언 16장 9절 말씀) ~아멘~

하나님은 지금도 멈추지 않고 하시는 일

시대마다 사람을 준비시키셔서, 하나님은 당신의 구원의 역사를 이루어 가신다

하나님은 사람을 어떻게 준비시켜 나가시는지, 바로 영향력이 있는 사람으로 준비시키신다

영향력은 이 땅에서 하나님 나라를 확장시켜 나가는 데 가장 강력한 도구이기 때문이다

대한민국 건국이래 기독교 대통령인 이승만,김영삼,이명박 대통령을 세워졌고

이 땅에 하나님 나라의 가치와 원칙을 세우는일에 사명을 다하지 못했다

대한민국은 역사 이래로 최대의 위기를 맞이하게 되었고 우리 민족은 아직도 이념전쟁이 끝나지 않고 있다

이제 한국교회는 어떻게 해야할까?

이제라도 다음세대를 잘 준비시켜야 한다

다음세대에 영향력 있는 인물들을 키워내야 한다

다음세대를 위해 부르짖고 있는 나를 보면서 울세아이들도 다음세대에 영향력 있는 인물로 키우기

위해 눈물로 기도 한다

고려대학교 대학원과 총신대학교 신학대학원을 마치고 미국 리전트대학교 대학원에서 목회학 박사학위를 취득했으며, 목사님은 목회자로서 영적,정신적,육체적,환경적 질환등으로 고통받고 있는 현대인들을 치유와 회복에 도움을 주고자 건양대학교 일반대학원 박사과정에서 총체적 치유 선교학을

전공했다

교회적으로 하나님 나라 뜻을 이루기 위해 남미,동남아,아프리카 우간다에 학교아 교회를 세워나가고 있으며 세계에서 유일하게 목회자들을 통합적으로 코칭을 하고 있다

제목을 보면서 읽고는 싶었지만 그냥 무시하고 싶었었다

그래서 무시하다가 자꾸 내 머리에 "하나님의 경영" 제목이 떠나질 않아서 다시 이 책에 관심을 가지고

있게 되었다

왜 내가 이 책을 읽어야할까?, 경영에 대한 책을 그렇게 많이 읽었지만 현재 경영 상태는 제로 ㅠ,ㅠ

하지만 내가 생각한 경영과 하나님의 경영은 다른 것임을 책을 펼치면서 알게된다