학생과 학부모가 함께 관리하는 : 나만의 학생부 만들기 - 2022 대입 꿀팁, 개정판
정동완 외 지음 / 넥서스에듀 / 2020년 6월

학생부종합전형으로 대학가자

EBS 대표 강사가 알려주는 수시 합격 비법서

아이와 함께 관리하기 위해 나만의 학생부 만들기 도전하려한다

학종 전문가가 되고 싶다면 3시간만 투자해보라는 말에 자신감을 가지고

2022 대입제도 개편반영을 철저히 꼼꼼히 읽고 관리하자

셀프 브랜딩으로 원하는 대학에 꼭 들어가자

학교활동과 기록의 주인공은 여러분,,,여러분이 학생부의 주인공

중고등학생들이여!!!

여러분의 활동과 느끼고 배운 것을 기록하고 학교 선생님과 소통해보자

자기알림,셀프브랜딩으로 세상에 나를 알려야 한다

학생과 학부모님이 꼭 알아야 하는 학생부 평가 내용과 나를 브랜딩하는

기법,학생부 기록에 이르기까지 학생부의 모든 것이 본책에 담겨 있다

2022 대학입학제도 개편방안& 고교교육 혁신방안에 대한 안내를 자세히 읽고 있는 아이

우리나라 대학 입시 제도가 1945년 광복이후 현재까지 무려 25번이나 바뀐 것을 알고 있는가?

평균 3년에 한번꼴로 바뀌었다는 계산이 나온다

대입전형 표준화 (4+2체제)

대입전형의 방향성과 특징 또한 자세히 알아본다

나만의 학생부 만들기 워크북

곰꼼하게 펼쳐보는 아이

이제 얼마남진 않은 바뀐 대입으로 마음은 급하다

막연하게 발만 동동 거릴 것이 아니라 이렇게 [학생과 학부모가 함께 관리하는 나만의 학생부 만들기]

책 한 권으로 다시 점검하고 부족한 부분이 무엇인지, 그동안 무엇을 모르고 있었는지를 정확히 알 것 같다

학생부 핵심내용으로 학생부 기재요령,학생부 인적 학적사항등 다양한 활동들이 엄청나게 많다는

것을 알 수 있다

그냥 막연하게 이럴 것이다가 아니라 정확하게 이 책 한권에 자세하게 잘 나와 있다

중3~고2 학생,학부모,교사를 위한 입시 컨설팅 필독서임을 알 수 있다