발효를 알아야 건강이 보인다 - 유익균으로 면역력을 키우고 병을 이기는 방법
박원석 지음 / 소금나무 / 2020년 7월
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미생물을 알면 발효가 보이고 발효를 알면 효소와 건강이 봉니다

이 책을 읽으면 당신도 발효기술자가 된다

어려운 발효, 책 한 권으로 OK!!!

사람의 몸을 살리는 발효의 꽃은 현미의 와벽한 영양소와 버섯의 항암력, 산야초의 뛰어난 약성

초산균을 비롯한 식초의 유익성

다양한 유산균 등 프로바이오틱스 유익균의 조화에 있다

 

산야초는 우리 인간을 위해 신이 자연 속에 숨겨 둔 최고의 약재

이것을 발효시켜 먹는 것은 우리 몸이 자연과 하나 되는 길

 

발효는 인간의 건강뿐만 아니라 자연과 환경,국토,경제를 살릴 수 있는 미래의 산업

김치의 세계 인류문화유산등재가 말해주듯이 우리나라는 세계에서 으뜸가는 발효국가이고

우리는 발효민족이다

 

발효 내가 생각한 것보다 더 고귀하고 귀중한 것임을 이 책을 통해 깨닫고 놀라움을 금치 못하고 있다

나름 발효식품을 만들어 먹고 있다고 생각했는데 정말 모르고 있었던 것이 너무 많았다

이번 기회에 발효에 대해 정확히 알고 건강을 찾아야겠다


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