나를 바꾸는 하버드 성공 수업 - 하버드에서 강조하는 성공을 위한 자기관리법
류웨이위 지음, 이재희 옮김 / 리드리드출판(한국능률협회) / 2020년 7월

하버드에서 강조하는 성공을 위한 자기관리법

"인생에서 가장 안타까운 일은 자기 자신이 되지 못하는 것이다

육체적으로나 심리적으로 자신을 지키지 못하는 일이다"?

찬란하게 성공하는 비결은 ,,,

자신을 얼마나 통제할 수 있느냐에 달렸다

사고와 행동을 바꿔 내 인생을 성공으로 읶는 법

"자기 내면을 정복한 사람만이 자기 삶의 주인으로 산다!"

나를 이해하고 나를 넘어서서 성공으로 이끄는 하버드의 자기관리법

"앞으로 변화될 당신 모습만 기대하라

그 기대대로 된다"

생각,감정,행동,인간관게,시간관리,습관등 지금의 나를 넘어서게 하는 하버드 자기관리 24강 을 시작한다

하버드 교수들이 미국 각 교도소에 수감되어 있는 20~30대를 대상으로 조사한 결과

놀랄만한 사실을 발견한다

그들은 90%가 자제력 결핍을 보였다고 한다

스스로 충동적이고 자기관리 능력이 부족했다고 고백했다

순간에 불쑥 치미는 감정이나 마음 한 구석에 쌓아둔 불만이 일순간에 폭발하면서 자신을

통제하지 못했다는 것이다

후회 하지만 돌이킬 수 없는 일이고 되돌아갈 수 없는 시간이다

그들이 당시에 강한 자제력을 갖추었다면 지금쯤 어떤 삶을 살고 있을까?

주변에 부정적인 에너지가 강할 경우 사람들은 종종 자기 인생이 딜레마에 빠졌다고 느낀다

발버둥치면 칠수록 더 상황이 나빠진다고 믿는다

절대 그렇지 않다 아직 올바른 방법을 찾지 못했을 뿐이다

주변 사람들이 어떻게 하든지 자기 의지나 태도에 흔들림이 없어야 한다

환경이 신랄하고 매몰차게 몰아붙이더라도 너그럽게 받아들인다

차갑고 음침한 환경에 처하더라도 뜨거운 열정으로 차가운 얼음을 녹여내야 한다

주변의 불협화음을 적극적인 태도로 개선해보자

그 결실만 있다면 분명히 할 수 있다

삶은 당신을 속이지 않는다 단지 당신이 삶을 간파하는 기술이 부족할 뿐이다

자기 몸과 생각이 외부로부터 간섭받지 않는다면 삶에 방해가 되는 환경을 헤쳐나갈 수 있다

행복의 여정이 시작된다

환경은 삶과 직결되어 있다

자기관리로 주변 환경을 점차 개선해야 한다

나쁜 환경의 영향권에 들지 않도록 강력한 통제력이 발휘되어야 하는 시점이

지금 나의 이 시간 이 자리인것 같다

하버드에서 강조하는 성공을 위한 자기관리법으로 내 인생을 성공으로 이끌고 싶다

현재 이런 귀한 강의를 어디서 들을 수 있을까 하는 생각이 들 정도로

강의강의마다 그냥 지나칠 수가 없다