연산 더블클릭 중학 수학 2-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 1월

중학수학의 벽을 깨는 더블클릭중학수학은 어느 교재보다도 쉽게 공부할 수 있도록 구성

계산 집중 연습 문제집

반복해서 연습하니까 자신감이 생겨

중학연산으로 기초를 다지고 싶어  더블클릭중학수학 2-2 열공중이다

개념문제의 반복연습으로

개념을 이해하고 적용하는 능력을 기르는 문제집

주제별 학습 진도표시는 공부할 주제의 번호를 체크해 공부를 어느 정도 하였는지 한눈에 알아볼 수 있게 되어 있어 공부 계획을 세우고 성취하는 과정을 점검하는 용도로 사용하여 2학기에 도전한다

다랑의 문제로 중학수학의 계산력강화

문제를 풀어 가며 기본개념을 탄탄하게 완성

많은 학생들이 실수하는 부분을 명확히 풀어 계산 실수와 오개념에 대한 확실한 대비

어려워하는 내용은 만화,독특한 구성등으로 알기 쉽게 제시 이해력,응용력 상승

중학수학의 벽을 깨는 더블 클릭 중학 수학 은 어느 교재보다도 쉽게 공부할 수 있도록 구성이 되어져 있다

다량의 문제로 중학 수학의 계산력 강화

문제를 풀어 가며 기본 개념을 탄탄 하게 완성

대한 확실한 대비

어려워하는 내용은 만화,독특한 구성등으로 알기 쉽게 제시 ㅡ

이해력,응용력 상승

이미 배운 내용을 다시 확인을 하고 넘어가자

1,,,도형의 성질
기본도형 이미 배운 내용을 그림을 통해 확인하고 이번에 배울 내용을
확인한다
도형에 약한 아이
이번만은 포기를 안하고 싶다고 불꽃 튀는 눈동자를  삼각형의 성질 개념을 먼저 익히면서 열공을 하는 모습

아이의 약한 부분 SAS 합동 이부분이 자신이 약하다고 한다

아이는 RHA합동이라고 해 자꾸 틀리고 있는 것을 볼 수 있다

이번에 확실히 알고 잡고 넘어가야할 부분이다

크기를 구하는데 너무 깨끗하여

어떻게 계산해 구했는지 궁금해 직접 묻는다

이등변 삼각형의 성질 (1) 깔끔하게 정리한 모습