더 해빙 - 부와 행운을 끌어당기는 힘
이서윤.홍주연 지음 / 수오서재 / 2020년 3월

미국에 선출간된 최초의 한국 자기계발서

작은 습관 하나로 부와 행운을 누릴 수 있는 마법의 감정,,,Having

구루,,,존경하는 정신적 지도자라는 의미를 담아

경애와 믿음의 마음을 전하는 것이다

최고의 자리에 오르는 등 인생의 퀀텀 점프를 이우어내어 일생일대의 기회를 잡자

"현재를 희생하지 말고 진정한 부자로 살려무나, 그방법을 찾아

너의 삶을 누리렴"

부모로부터 큰 재산을 물려받은 것도 아니고 탁월한 능력을 지닌 것도

아닌 저자

현재를 희생하지 않고 부자가,,,과연 될 수 있을까?

저자뿐 아니라 모든 사람들이 생각하는 생각일 수도 있다

"부자가 되는 방법은 무엇일까?"

"오늘을 희생하지 않고 현재를 즐기면서도 부자가 될 수 있을까?"

"부자가 될 수 있다면 언제 어떻게 돈이 들어오기 시작할까?"

"나처럼 평범한 사람은 어느 정도의 재산을 가질 수 있을까?"

"과연 나도 부자가 될 수 있을까?"

"나는 부자가 되는 것이  평생 소원이었다

그래서 아끼기만 했지 그러나 결국 이루지 못했구나

돌이켜보면 후회도 된다 아끼는 것만 생각하느라 행복한 순간순간을 놓친 건 아닌지,,,그동안 너에게 절약하라고 했던 말을 이제 모두 거두고 싶구나

현재를 희생하지 말고 진정한 부자로 살려무나 그방법을 찾아

너의 삶을 누리렴" ,,, 저자 아버지 말씀이 저자에게만 해당될까?

난 우리 모두에게 해당된다고 생각이 든다

아낀다고 정말 행복해야할 순간을 놓친다면 과연 절약한 의미가 있을까 하는 생각으로 저자처럼 나또한 어떻게 해야 현재를 희생하지 않고 지금 이 순간을 누리며 행복을 놓치지 않는 부자로 살까 ?

갈수록 부자 되는 것이 힘들어진다고 하는데 실제로 부를 쌓은 사람들이 더 많아 보이는 것 같은데 그들의 부자 비밀은 뭘까?, 나도 부자가 될 수 있을까?

그때 누군가 알려주었고 답을 아는 이가 있다고 바로 부자들의 구루였다

10년전에 저자도 그녀를 만난 적이 있었다

"아직 인식하지 못하겠지만 홍기자님은 지금 새장속에 갇혀 있어요

10년안에 그 새장을 탈출하려고 한다면 우리는 다시 만날 수 있을거예요"

무슨 말인지 알 수가 없었기에 답을 하지 못했고 10년후에 저자와 이서윤은 만난다

진퇴양난이라고 생각했던 순간에도 마음만 먹으면 코끼리를 물리치는 건 생각보다

어렵지 않았다

줄을 타고 위로 올라갈수록 두려움은 사라졌고 놀랍게도 세상은 조금씩 다른 모습으로

다가왔다

우리가 느끼고 집중해야 할 것은 바로 이 순간,,,

Having,,,지금 여기에서 출발해야 한다

현재 자신에게 있는 돈을 대상으로 삼는 것이 옳다

미래형이 아닌 현재진행형셈이다

Having이란,,,돈이 있는 걸 느끼고 그 감정에 머무는 거라고 했다

돈에 대해 부정적으로 느꼈던 나자신을 돌아보게 된다

기쁨가 감사가 온 몸에서 느껴진다

우리가 느끼고 집중해야 할 것은 바로 이 순간,,,

Having,,,지금 여기에서 출발해야 한다

현재 자신에게 있는 돈을 대상으로 삼는 것이 옳다

미래형이 아닌 현재진행형셈이다

돈에 대해 부정적으로 느꼈던 나자신을 돌아보게 된다

기쁨가 감사가 온 몸에서 느껴진다 이것이  Having

없음에서 있음으로 초점을 옮기자

내 앞에는 전혀 다른 세상이 펼쳐진다

늘 쪼들리는 것처럼 느껴졌던 이유가 없음이라는 렌즈를 통해 세상을 바라본 탓이었다