생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 - 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 레시피
이양지 지음 / 성안북스 / 2020년 5월
평점 :
품절


 

일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 레시피

장이 튼튼해지고 외부 바이러스에 강한 체질이 되는 103가지 레시피


약식동원(藥食同源),,,약과 음식의 근원은 같다

제철 채소를 많이 먹는 음식

우리가 먹는 식재료에는 자연이 담겨져 있고

그안에 모든 병을 예방할 수 있는 영양소들이 들어있다

 

일상의 식탁엣 늘 먹는 냉장고 속 재료로 조화롭고 균형있게 면역력을 높이는 레시피 수록

생활요리로 나뿐 아니라 가족 건강까지도 챙겨보고자 한다

 

책을 읽다가 바로 우리집 냉장고 속을 들여다본다

제일 먼저 눈에 띄는 것이

면역력을 높여주는 음료,디저트

요즘 날씨가 덥다보니 온가족이 자꾸 탄산음료를 찾게 되니

아무리 못 마시게 해도 어느 순간에 보면 마시고 있는 모습을 보게 된다

그래서 비타민C가 풍부하고 기관지와 호흡기에 좋은 오미자가 눈에 띄어

오미자 주스부터 챙겨본다

오전에 오미자를 씻어 물에 온종일 우러나게 해 두었다

저녁이 되니 이렇게 물이 우러나와 냉장고 안에서 시원하게 만들어진다

 

오미자는 기관지 건강과 혈관을 건강하게 해준다고 한다

다섯가지 맛이 난다고 해 오미자

여름철에는 갈증을 해소해주고 식욕을 증진시켜주는 효과가 있다고 하는데

식욕은 증진은 안되는데,,,현재 다이어트를 해야하는 입장인데 식욕증진이 되어버리면 어떻게 될까 고민중이지만 온가족이 갈증을 해소할 수 있는 좋은 기회인듯하다

 젊어져요 아이들도 잘 먹는 두부 새우칠리소스

두부는 대두로 만든 가공식품이지만 콩은 생활습관병과 암을 예방하고 노화를 방지하는 좋은 식품임을 거의 알고 있는데 단점으로 소화율이 떨어진다고 한다

콩을 두부로 가공하면 소화율이 90% 이상이 되어 누구나 먹기 쉬운 상태가 됨

두부는 맛이 담백하여 다양한 음식 재료들과 잘 어울리는데

이곳에 새우를 튖기지 않고 두부,양배추와 함께 볶아 칠리소스로 맛을 낸

밥반찬으로 최고

 

국.찌개로 면역력을 높이는 레시피

필수지방산과 식이섬유가 풍부하고 부드러운 순두부 찌개+ 들깨

오~순두부찌개하면 전반적으로 고춧가루로 칼칼하게 먹는 것만 생각했지

들깨는 한번도 생각 못했다

들깨를 좋아하는 우리 가족을 위해 도전해 볼 것이다

 


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