홀로 성장하는 시대는 끝났다 - 세계 최고 기업들이 주목하는 커뮤니티 리더십이 온다, 2020 세종도서 교양부문 선정도서
이소영 지음 / 더메이커 / 2019년 11월

세계 최고 기업들이 주목하는 커뮤니티 리더십이 온다

추락하던 마이크로소프트를 시총 1위로 만들고 평범한 사람도 글로벌 인재로 만드는 힘

마이크로소프트 이소영 이사가 2,000여명의 소프트웨어 전문가를 통해 본

AI 시대를 살아내는필수조건 국내이 소프트웨어 전문가 2,000명을 통해 본,

인공지능 시대의 인재는 누구인가

이 책은 스텍과 학벌의 벽을 넘어 커뮤니티에서 공부하고 성장한 수십 명의 커뮤니티 리더들의 생한 사례가 담겨있다

이를 통해 저자는 커뮤니티 리더가 왜 이 시대의 인재인지를 보여준다

현재는 아시아 총괄 리전 매니저로 한국뿐 아니라 전 세계 IT커뮤니티 리더의 성장과 발전을 돕고 있다

커뮤니티 길을 찾은 사람들을 통해 커뮤니티 리더와 미래의 커뮤니티리더를
연결하는 일을 계획하고 있다

이 책을 통해 미래의 커뮤니티 리더가 되기 위해 읽게 된다

우리 시대의 새로운 인재는 누구인가 ? 현재를 살아가는 사람은 누구나 한번쯤

생각하고 내가 이 시대의 새로운 인재가 되기를 원한다

저자가 만난 커뮤니티 리더 모두가 높은 자리까지 오른 사람들은 아니다

그들은 어떤 상황에서도 자신이 먼저 배워 남과 함께 공유하려는 자세를 가진

사람들이며 이런 자세로 공부하면 효율적으로 지식을 축적할 수도 있고

세계 최고의 기업이 원하는 인재가 될 수도 있다

그런데 공부만 잘해서 안된다는 것을 알고 있을 것이다

반이 넘는 명문대생이 취업이 되지 않아 대학원을 가고 공시 준비를 한다니 기가 찰노릇인데 그 소식을 듣고 알면서도 아이들에게 공부를 강조하고 있는 현실이다

결국 살아남는 사람들은 큰 흐름을 읽으며 노력하고 유연하게 자신을 변화시키며 대처하는 사람들이라고 볼 수 있다

이런 사람들은 끊임없이 자신과 공동체의 성장을 위한 공부를 멈추지 않는다는

공통점이 있다