집은 넘쳐나는데 내 집은 어디 있나요? - 부동산, 내 집 마련을 위한 2030의 힙한 선택
부동탁 지음 / 라온북 / 2020년 5월

부동산, 내 집 마련을 위한 2030의 힙한 선택
뒤기에도 흔들리지 않는 부동산으로 경제적 자유를 누려라!!!
억대 빚더미에서 탈출해 부동산으로 인생 역전한 부동탁이 알려주는 가장 쉬운 내 집 마련 노하우
집은 넘쳐나는데 내 집은 어디 있나,,,이 제목은 예전에 내가 자주 하는 말이였다
빚없이 내 집을 마련할 수 있는 방법은 없을까
내 집 마련을 어떻게 시작해야 할지 엄두를 못내는 수많은 분들을 위해 너무나 쉽고 명로하게 정리해 준주고 단순히 부동산 지식을 넓히는 책이 아니라는 것이 추천의글을 통해 알 수 있듯이 엄청 기대가 되는 책이다
내 집 마련 못해서 결혼까지 포기한다는 20~30대가 반드시 읽어야 할 필도서라고 하는데
우리 모두에게 해당되는 책이다
저자는 현재 부동산 멘토라는 직분으로 강의를 통해 많은 수강생들과 만나고 있다
2030세대,사회초년생,신혼부부,무주택자들을 대상으로 강의를 하면서 늘 바라는 것이 있다고 한다
어디에 사고,언제 사야하며,어떻게 사는 것에 집중하지 말고,
먼저 부동산이라는 도구를 다루기 위해 필요한 사유,
부를 바라보는 태도와 마인드, 전체적인 흐름을 보는 안목,
같은 것을 다르게 보는 통찰의 힘에 대해 전달하고 싶었다고 한다
이 책에는 독자들이 경제 위기가 오더라도 흔들리지 않는 내 집 마련과 부동산 투자 마인드를 갖췄으면 하는 바람을 담았고 부동산 시간의
큰 흐름을 보는 안목을 갖추길 바라는 마음으로 일천한 경험과 지식을 실었다고 한다
한때는 투자를 하면서 어디에 사야하고,어떻게 사야하는지에만 열중했다고 한다
하지만 그것보다 더 중요한 왜 투자를 하는지에 대해 더 깊이 고민하고 생각하는 것이 조금 돌아가더라도 빠른 길임을 알았다고 하니
그동안 왜 저렇게 집들이 많은데 내 집은 없어 라는 푸념을 하고 있었다면 이제 보니 나도 나이지만
밀레니얼 세대는 역사상 최초로 부모보다 더 가난한 세대로 남을 위기에 처해 있다고하니
우리 아이를 위해서도 나를 위해서도 다시 일어서고자 한다
지금 대한민국의 젊은 세대는 처음으로 부모 세대보다 못 사는 최초의 세대가 될 것이라는 공포를 느끼고 있다

당신은 왜 여유 있는 삶,
부자가 되고 싶은가?
부자가 되고 싶은 명확한 이유가 있는가?
내 집 마련 이전에 부자가 되고 싶은 구체적인 이유 다섯가지를 써보자
부자가 되고 싶은 생각이 간절하다면 구체적인 이유가 나온다
구체적인 이유가 있으면 나를 목적있는 삶으로 이끈다
삶에 목적이 있으면 동기유발이 된다
행복하려면 의미와 가치를 발견해야 하며,내가 성장해야 한다
그리고 재미와 즐거움을 느껴야 한다
돈을 벌기 위해서도 좋지만 왜 돈을 벌어야 하는지 의미와 가치를 찾아보자
내가 부자를 꿈꾸는 이유 5가지를 막상 적을려고 하니 막막해진다
이 상태에서 더 이상 읽어지지가 않고 내가 나를 다시 점검해본다
부자,,,과연 그동안 왜 부자가 되고 싶었는지 왜 되어야하는지를 깊게 생각할 수 있는 기회로 정확하고 명확하게 다시 정리하려고 한다
* 내가 부자를 꿈꾸는 이유,부자가 되고자 하는 이유
머릿속으로 생각만 하는 것과 생각을 정리해서 종이로 적는 것은 엄청난 차이가 있다
정말 아직까지도 정리가 안된다