만렙 PM 중등 수학 2-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 중등 만렙 수학 (2022년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 9월

만렙이란,,,찰 만(滿)과 레벨(Level)의 합성어로, 게임 등에서 지원하는

최대 레벨을 의미한다

만렙 중등 수학은 "내 수준에 맞는 유형서를 골라 나의 수학 실력을 최대치까지

끌어올려보자"라는 의미로 두 수준의 유형서(AM,PM)로 구분된다

10,,,일차함수와 일차방정식

만렙 PM 중등 수학 2-1 마지막 단원

핵심유형 완성하기에서 2개 틀린 문제 정리

두 직선의 교점을 지나는 직선의 방정식에서  a-b의 값을 구하는 것에서

틀려 다시 수정한 모습

연립방정식의 해와 그래프에서 이해가 안되는 부분 큰아이한테 물어서

알아가고 틀린 문제도 다시 수정해 다시는 틀리지 않기를 바라면서

핵심유형 최종점검하기

총 19문제중 18개 맞고 1개 틀림

만렙 PM 중등 수학 2-1 (2020년용)

최종마무리 한 모습

12주간 열심히 만렙 시리즈를 공부하면서 수학에 자신감이 생겼다고나 할까

겨울방학부터  교과서 개념잡기를 통해  빠르게 쉽게 개념을 익히고 마무리가 되어 갈때

[만렙 AM 중등 수학 2-1 (2020년용)]통해 만렙 마스터 시스템으로 들어 가

다시 한번  기초 탄탄 연산 유형 마스터 잡게 된다

기초를 탄탄하게 나가면서 내신만점 핵심유형 마스터 [만렙 PM 중등 수학 2-1 (2020년용]으로

내신만점을 위해 함께 병행한다

사용목적에 따른 연산 유형과 핵심 유형 학습이 가능하도록 최적의 솔루션

제공되었다

AM과 다르게 PM는 좀 어려워 해 중도 포기 할까봐 걱정을 많이 했는데

그래도 꾸준히 풀어나가죠 이렇게  만렙 PM 중등 수학 2-1 을 마무리 하고

한 권 마스터 하게 된다

그동안 열심히 풀어준 막내에게 박수를 보내고 싶다