청소년을 위한 하루3분 하버드 성공학
정형권 지음 / edujin(에듀진) / 2020년 3월

지혜로운 영혼들이 들려주는 성공의 길

마음의 눈을 뜨면 기회의 문이 열린다

시간을 내편으로 만드는 하버드 성공학 노트

성공학은 최고의 공부다

작가는 교육전문가,학습과 진로코칭전문 "행복한 공부 발전소"소장으로

재직하면서 교육관련 강의 및 청소년 성공학 특강을 진행하고 있다

저자는 변화하는 시대에 맞는 학습법과 자기경영,자기계발프로그램을 개발하여

보급하는데 힘쓰고 있으며 이러한 열정과 비전을 콘텐츠화하여 전파하고 있다

청소년들에게 가장 중요하고 필요한 것은 무엇일까?

부모들은 당연 "공부"를 첫번째로 꼽을 것이다

학생들에게 공부는 매우 중요한 일 가운데 하나

어른들은 아이가 세상에 나갔을 대 좀 더 능력있고 지혜를 겸비해

자신의 뜻을 성취하기를 바라는 마음에서 공부를 열심히 할 것을 권한다

주로 생각한 것이 현실이 된다는 것을 읽고 아이는 생각이 중요하다고 말을 한다

아이와 함께 생각이 행동을 하게 되니 어떤 생각을 가져야할지를 나눠보았다

코로나로 인해 현재 아이가 집에서 [청소년을 위한 하루 3분 하버드 성공학] 책으로

생각에 잠겨보고 이야기도 나눠 보는 좋은 기회를 가지고 있다

하루 3분이라도 꼭 읽게 해 시간을 내편으로 만드는 하버드 성공학 노트를 통해

자신의 분야에서 더욱 유능한 사람으로 성장할 수 있는 방법을 찾을 수 있는 좋은   기회가 되었으면 한다

성공학의 핵심 주제를 목표,역경극복,몰입,상상력,열정,자기경영,황금률의 7가지 중심으로 구성, 실제 사례를 중심으로 서술되어 다양한 사례 스토리 형식으로

구성되어 있어 이야기들을 읽고 그에 대한 느낌,판단을 하면서 성장해 나갈 수 있는 좋은 기회를 잡을 수 있을 것이다