English Grammar Forest With Workbook Level 2 : Intermediate English Grammar Forest 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 7월

ENGLISH GRAMMAR FOREST LEVEL 2 는 중학교 2학년 단계의

핵심 문법 사항들을 정리하여 수록한 영문법 시리즈로 간결하고 정확한 설명,

흥미로운 예문과 풍부한 연습 문제를 통해 영문법을 효과적으로 다질 수 있도록

구성한 교재

꼭 알아야 할 영문법의 핵심을 깔끔하고 흥미로운 예문을 통해 설명한다

GRAMMAR TIPS ,,,핵심적인 문법 설명 외의 부가 설명과 추가 예문을 제시하여 풍부한 학습이 가능하다

ENGLISH GRAMMAR FOREST WITH WORKBOOK LEVEL2 INTERMEDIATE

영문법 시리즈를 통해 중학교 2학년에 배워야 할 영문법을 알아본다

GRAMMAR EXPLANATIONS & TIP

꼭 알아야 할 영문법의 핵심의 예문을 익힌 후

PRACTICE 기본적인 유형의 문제로 학습한 문법 내용을 다져본다

목적격 보여가 필요한 동사 를 공부하면서

자신이 이해가 안된 부분을 직접 공부해 나가는 모습

TIP에서 제시한 부분을 다시 읽히고 자신이 틀린 문제를 다시 정확히 알고 넘어간다

WRITING& PRACTICE

학교내신 시험 서술형 대비를 위한 체계적인 연습이 가능하다

총 8문제 중 7개 맞았다

ACTUAL TEST

앞에서 배운 문법으로 학교 시험에 출제되는 객관식 유형의 문제들을

풀어봄으로써 실전에 대비한다

총 12문제 중 9개 맞았고 8번 문제가 이해가 안되어 일단 정답지로 해결

구체적 해설이  더 있었다면 좋았겠다는 생각을 하게 된다

REVIEW TEST

각 쳅터에서 비운 핵심 문법들을   요약하여 정리한 리뷰 테스트로 복습하고

빈칸을 채워 놓치기 쉬운 부분을 한 번 더 확인해본다

WORKBOOK  총 3단계의 추가 문제로 구성된 워크북을 통해 효율적인 자기 주도적 학습과

문법을 효과적인 습득이 가능하다

이렇게 학습하면서 마무리를 해 나간다