중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 2학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

100% 중간,기말고사 대비 문제

13년 연속 판매 영문법 1위! 중학영문법 3,800제의 내신 대비 교재

학교 시험에 나오는 것만 담았다

중학 영어 내신 성적이 쑥쑥!!!

영어 100점을 만드는 기적의 책 !!!

100% 중간,기말고사를 대비하자

전국 중학교 중간,기말고사 기출문제 완벽 분석,반영!

최신 내신 시험 경향을 100% 반영한 서술형 문제 수록!

14종 교과서 시험에 나오는 문법 문제를 출제 패턴별/유형별로 분류!

중학영문법 3,800제 중간. 기말고사 대비편 책구성

STEP 1 ,,,시험에 꼭 나오는 문법

실제 시험 출제 패턴별 개념정리 꼭 외워야 할 암기표 제공

추가 예문을 통해 문법 개념을 연습하는 기본확인 문제 380문제실제 기출 유형을

담은 내신 유형 완전정복 580문제

STEP 2,,,실제 기출 문제를 변형한 실전테스트 350문제 (객관식+서술형)

실제 내신 고난도 복합 문제를 반영한 연관 쳅터 묶음 종합테스트 100문제

STEP 3 ,,,모든 문제에 이해하기 쉽고 친절한 첨삭 해설을 담은 정답 및 해설

특별부록무료 제공

시험에 자주 나오는 동사,불규칙변화,관용표현등을 알차게 묶은 필수 암기 사항

교과서의 본 교재의 문법 연계를 확인할 수 있는 교과서 활용진도표

Chapter 1,,,문장의 종류

의문문,부가의문문,감탄문,청유문,직접의문문,간접의문문부터 문징의 종류를 시작한다

의문문, 부가의문문, 감탄문,청유문

시험에 꼭 나오는 문법을 익히고 꼭! 암기해야될 부분 암기를 꼭 해야한다

아이 또한 암기를 해야겠다고 한다

틀린 문제 다시 확인을 해 본다

내신유형 완전정복 ,,,객관식,,,시험에 꼭 나오는 문법

틀린 문제 다시 한번 더 검토해 본다

내신 유형 완전정복 ㅡ 서술형  시험에 꼭 나오는 문법을 풀고 확실하게 익힌다

의문문, 부가의문문, 감탄문,청유문

아이 또한 암기를 해야겠다고 한다

중학영문법 3800제 첨삭해설가이드

핵심 문법과 문제 풀이 단서가 정리된 <첨삭해설>이 헷갈리는 오답을

명쾌하게 설명해주고 있다

옮은 문장은 , 틀린 문장은 x, 로 표시하고 알맞은 문장은 파란색,

알맞지 않은 문장은 빨간색으로 풀이하여 문제를 보다 쉽게 이해할 수 있다

틀린 부분에 최소선 을 포시하고 옮은 표현을 제시한 <첨삭해설>로 헷갈리는

오답을 피해갈 수 있다

문제 풀이의 핵심이 되는 부분을 형광펜으로 강조하여 한 눈에 문제 의도를

파악할 수 있다

2,,,직접의문문, 간접의문문

기본확인문제

의문사가 없으면 if (whether)을 사용하는 것까지 생각해가면서 공부하는 중

오~2문제는 틀렸고

C 1번 문제 did를 왜 적었을까?

두 문장을 합쳐 간접의문문으로 만드는 경우 [의문사+주어+동사]의 어순으로 쓴다

내신 유형 완전정복 ,,,객관식 시험에 꼭 나오는 문법

내신유형 완전정복,,,서술형 시험에 꼭 나오는 문법

오~ 잘해 주고 있는 모습

학원을 안 다니는 아이인지라 현재 조금 어려워 하는데

2학년 이 교재 한 권만 마스터해도 영어 중간,기말고사 문제가 없겠다고

힘들어도 끝까지 해보겠다는 아이,,,홧팅!!!