숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 2-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

숨마쿰라우데,,,최고의 영예를 뜻하는 말

보통 미국 아이비리그 명문대학들의 최우수 졸업자에게 부여되는 칭호

우리나라로 치면 "수석졸업"이라는 뜻

모든 일에 있어서 그렇듯 공부에 있어서도 결과뿐 아니라 과정이 중요

최선을 다하는 과정이 있으면 좋은 결과가 따라올 뿐이다

그 과정을 통해 깨달음이 평생을 함께하기 때문이다

숨마쿰라우데는 바로 최선을 다하는 사람 모두에게 최고의 영예를 선사한다

기출문제를 통해 실전감각을 기르는 것이 매우 중요하다

기출문제를 바탕으로 한 숨마쿰라우데 실전문제집을 통해 문제 유형을 파악하고 연습하면

개념을 완벽하게 문제풀이에 적용하는 수학 실력을 가질 수 있을 것이다

수학 실력을 가지기 위해 실전문제집 차례와 학습플래너를 본다

핵심개념 특강편,내신만점 도전편으로 학습해 나간다

먼저 핵심개념 특강편을 통해 교과서 핵심 내용을 이해하는 것이 수학 공부의 첫걸음

공부할 내용 중 핵심적인 개념을 모아 정리해 둔 개념을 공부한 후 문제를 풀어나간다

유리수와 소수 핵심개념정리를 철저히 하고

핵심유형 개념 정복하기

학교 시험 문제를 철저히 분석하여 자주 출제되는 핵심유형들을 모아 놓여 있으니

관렴 개념을 링크해 둬 유형에 대한 이해가 필요할 시에는 링크된 개념으로 gogo~~~

기출문제로 실력다지기

학교 시험에 출제된 문제들로 구성

앞에 배운 개념 및 핵심유형과 연계하여 문제를 스스로 분석하는 시간을 가져본다

문제의 이해만이 실력을 완성할 수 있는 길~

최선을 다하고 있는 울 막내에게 최고의 영예를 선사하고 싶다

핵심유형 개념 정복하기