풍산자 필수유형 중학 수학 2-1 (2020년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 9월

풍산자 필수유형 중학수학 2-1 문제집을 학기 시작하기전에 공부하려한다

울집 큰아이들이 풍산자로 좋은 성적을 내고 있기에 울셋째분에게도 이렇게 지학사 풍산자 수학을 시작하게 된다

수학을 쉽게 만들어 주는 자

풍쌤비법으로 모든 유형을 대비하는 문제기본서 풍산자 필수유형으로 자유학년제를 마치고

중2 첫시험에서 수학 문제 앞에서 당당하게 만들려고 한다

풍산자 필수유형 에서는 유형북으로 꼭 필요한 유형의 흐름을 잡고

실전북을 통해 서술형 문제와  학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있다

다른 어떤 문제집에도 없는 문제집 속에 오답노트

울집 둘째는 오답노트가 없어 직접 노트를 만들어 작성한 것을 보았는데

이번 중학 수학 문제집에는 이렇게 오답노트가 함께 있어 틀린 문제를 정확히 알고

넘어갈 수 있다

정답과 해설 또한 다른 어떤 문제집에도 없는 빨간정답과 파란해설이 눈에 확 들어오게

되어 있어

자기주도학습을 하는 울집 아이들에겐 딱인 문제집이다

풍산자 필수유형 중학수학 문제집에서 2학년 1학기동안 공부하게 된 차례를

먼저 보고 공부 계획을 짠다

"중요한 것은 모든 것을 다 알고 난 다음에 얻는 교훈이다" ~존 우든~의 글을 읽고 생각하면서

유형북 1단원 수와 식의 계산을 한번 읽어본다

1,,,유리수와 순환소수

개념다지기를 한다

각중단원별로 개념을 정리하고 개념 Tip을 추가하여 개념의 이해가 쉬워진다

개념을 확인하고 기본 문제를 풀면서 스스로 개념의 이해도를 확인할 수 있다

개념 Link ㅡ> 에서 연게된 "풍산자 개념완성"으로 부족한 개념을 보충할 수 있다

틀린 것이 있어 오답노트 작성하라고 하니

"틀린것 없을 것데~" ㅠ,ㅠ

왜 이리 자신감이 한가득한지

실수란다,,,이런 실수 자주 하면 안된다고 누누이 말했건만

잘 나간다 싶너니 이렇게 1번 문제 총 6개 소수로 나타내기에서 한개

틀린 모습

수학을 풀면서 오답노트 위에 또 이런 장난을 치고 ㅠ,ㅠ

집중,집중,집중하라고 하건만 ㅠ,ㅠ

오답노트 작성할때 원칙을 꼭 지키자

1,,,채점 후에 바로 작성하자

2,,,그대로 베끼지 말자

3,,,두 번 이상 다시 보자

아이들이 학원을 한번도 다닌적이 없기에 모른다,틀렸는데도 모른다,,,그럼 정답지를 그대로 베끼게 했다

오답노트 원칙을 보면서 반성도 하게 된다

하지만 이번엔 그대로 베낀것이 아니라 자신도 실수임을 밝혔기에

오답노트 작성하고 마무리 한 울막내모습

1,,,수와 식의 계산

1),,,유리수와 순환소수

전체 1~74문제 중 12문제를 틀렸는데 오답노트에 틀린 문제를 다시 풀어본다

틀리는 문제의 유형은 정해져 있다고 한다

실수하는 유형 또한 비슷하다고 하니

오답노트를 철저히 작성하고 틀린 유형을 늘 틀린다고 하니 ,,,

개념이 약한 부분이 어디인지 정확히 알고자 한다

12문제 중 3문제가 오답노트 작성하면서도 틀리고 있다

풍산자 필수유형 실전북,,,

풍쌤비법으로 모든 유형을 대비하는 문제기본서

대표 서술유형과 서술유형 실전대비로 서술형 문제 해결력을 탄탄히 기를 수 있다

실전북이 아이도 조금 어렵지만 이번에 서술유형을 확실히 잡고자 한다