에어프라이어 만능 레시피북 - 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법
강지현 지음 / 엔트리(메가스터디북스) / 2019년 2월

혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법

에어프라이어 요즘 한 집 건너 있는 것으로 알고 있다

에어프라이어 도대체 난 무엇을 하려고 구매했을까? 하는 의문을 가져 보지 않은 분들은 없을 것이다

처음 구매는 정말 뭔가를 만들어내고 싶은 마음에 구매했다

그러나,,,현실은 그냥 음,,,치킨 시켜 먹고 남은 것 데워먹기 , 피자 남은 것 데워먹기

요리분야 베스트셀러 [겨울딸기의 1000원 반찬]대만,중국에서도 사랑받은 [겨울딸기의 10분 아이 밥상]의 저자이자 3,200만명이 다녀가고 5,700여명의 구독중인 네이버 인기 블로그 "겨울딸기의 리얼 집밥"의 운영자

얼마전 사용한 에어프라이어기는 5L 인데 겨우 해 먹는 요리가 시킨 치킨 남은것 데워먹기,

피자 데워먹기생선을 해 보고 완전 ㅠ,ㅠ 제일 좋았던 것은 고기를 해 먹으니 맛이 있었다는 것

생선,고기를 사용하니 결국 에어프라이어기 안을 세척하기가 힘들어 청결하지 못해 미끌거리고

불결한다는 생각을 하고 있을때 친구가 사진에도 있는 에어프라리어 2,5L 선물로 줘 현재

사용하는데 지금은 생선,고기는 안해먹고 세척이 힘들어 그냥 데워먹는 정도로 사용중일때

이 책을 읽게 된다

다행히 내가 걱정하는 에어프라이어 보관법이 자세히 나와 있어 이제 편하게 사용하려 한다

에어프라이어와 찰떡궁합!

굽기만 해도 꿀맛인 재료 Best 중 고구마는 에어프라이어가 있으면서부터 직화냄비 사용 중지

에어프라이어는 정말 군고구마를 너무 잘 해 먹었다

그런데 어묵,마른오징어,쥐포 내가 정말 좋아하는 건데 , 밤은 사실 실패한 경험이 있었는데 칼집 내는 방법이 달랐다는 것을 알게 된다

고구마말랭이,스팸,김도 된다

그중에서 아이들 방학이다보니 간식거리로 가래떡을 엄청 해 뒀는데 떡볶이 해주려고 했는데 방향을 바꾸었다

가래떡으로 세상에나 이렇게도 만들 수 있다니 바로 행동모드에 들어간다

그동안 후라이팬에 기름을 둘러 구워 주었다면 이젠 [에어프라이어 만능 레시피북 ]으로

아이들 간식도 챙기고 요리도 하고 우리 가족 건강부터 잘 챙길 수 있어 너무 좋다

그동안 온도는 200도에 맞춰 사용했다면 이젠 레시피북을 잘 보고 온도 조절도 하고 맛나게 해

먹어야겠다

[에어프라이어 만능 레시피북 ]만 있으면 우리집에 누구나 초대해 해 주고 싶은 마음이 든다