의대생 공부법 - 입시 위너들의 단기간 고효율 학습 노하우
박동호.김나현.이기준 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2020년 1월

"결국 시간 대비 효율이다!"

어떤 시험에서도 최상위권의 성적을 얻는 비법

대한민국은 지금 "공부공화국"이다

초등학교 입학이후 정규교육 과정만 12년 대입을 비롯해 여러 자격증 시험과 입사 시험까지 대한민국에서 태어난 이상 인생은 시험과 공부의 연속이다

이런 가운데 "어떻게 하면 나에게 가장 효율적인 공부법을 찾아내고 이를 통해 성과를 거둘 수 있을까?"라는 효율적인 공부법은 분명있다는 것을 알기에 이렇게 [의대생 공부법]이 출판된것 같다

이 책이 처음 나왔을때 읽어야겠다는 마음을 가지고 있었다

아이가 2학기쯤 갑자기 말을 해 일단 의대를 가든 어디를 가든 나름 효율적인 공부를 할 수 있을 것 같아

아이에게 도움을 주고자 책을 읽게 되었다

<의대생 TV> 의대생들의 공부법을 더 많은 사람들과 공유하기 위해 노력해 왔고 더불어 출연자들을 인터뷰해

보다 많은 노하우를 생생하게 담아져 있다

의대를 목표로 하는 사람들, 혹은 대입수험생들에게만 쓸모있는 방법은 아닐 것이다

사실 이런 넓은 공부법을  얻기 위해 이 책을 읽게 된다

의대생들은 "성적이 오르는 공부"를 한다

첫째,,,점수가 오르는 공부법을 알려준다

둘째,,,공부 계획을 세우는 노하우를 소개한다

셋째,,,끝없는 수험 생활에서 지치기 쉬운 몸과 마음을 관리하는 법을 알려준다

공부는 누구에게나 힘든 과정이다 처음부터 공부를 잘하는 사람은 없다

의대생 공부법은 특별하다고 한다

정말 목차만 봐도 두근거려진다

의대생 공부 10계명

의대생 스터디 플래너를 활용해보자

의대생은 어떻게 공부할까?

의대생에  대한 궁금을 잘나타나져 있고 의대생에 대한 오해와 진실도 알아가면서 자신감도 가져볼 수 있다

모든 공부의 3단계는 계획 ㅡ 살행 ㅡ수정이다

단시간에 원하는 목표를 이루려면 어떻게 해야할까 궁금해진다

열심히 책과 더불어 함께 나름 계획을 세워야겠다

공부를 계획하며 가장 많이 실수하는 부분을 알아간다

결국 "점수"가 되는 공부를 해야 한다

몸에 밴 실수습관을 줄여보자

시험지 피드백 작성법

의대생 추천! 점수를 올리는 교재들

지원 동기와 대학 입학 후 학업계획,향후진로계획에 대해 기술(1,000자이내)

암기해야 이해하기 쉽다

모든 공부에서 암기는 필수

어떤 시험에도 흔들리지 않는 멘탄 관리법

공부를 방해하는 요소들이 너무나도 잘 나와 있다

스터디 플래너 사용도 잘 활용해보자

어떤 공부를 하든 정공법이 사실은 가장 좋다 많은 시간을 투자하면서 공부를 해야하고 모르는 부분은 반복적으로 공부하고 그 내용을 다른 문제를 풀어보는 과정을 거쳐야 공부를 잘할 수 있다

하지만 한정된 시간안에 가장 많은 효율을 얻고 싶어 하기 때문에 어쩔 수 없이 이 책과 같이 효율적인 공부방법을 고민하게 된다

가장 좋은 공부법은 자신에게 가장 잘 맞는 방법으로 공부하는 것이다

열심히 하는 것과 잘 하는 것은 다르다

의대생은 점수가 되는 공부를 한다

아이 때문에 이 책을 읽게 되었고 또 아이에게 이 책을 읽게 할 것이다

현재 중고생뿐 아니라 아직 초등학생 학부모들까지도 점수가 되는 공부를 하기 위해서 꼭 한번 읽고 계획을 세워보는

것을 추천한다