학생부종합전형 학년별 학생부 - 2020년 현 고1.고2 학생부 개선안 완벽 반영 입시정보 따라잡기 4
어준규.이수민 지음 / 길위의책 / 2019년 12월

2020년 현 고1,고2를 위한 학생부 관리비법

2020년 "고1은 도대체 뭐가 어떻게 바뀌는 건가?",

"고2학년들은 이 시점에 무엇을 준비해 나가야 하나?"

2022년 혼란한 입시제도! 핵심은 달라진 학생부다

대치동 베테랑 입시컨설턴트가 2022년 변화된 시스템에 맞춘

최적의 학생부 관리비법을 알려준다

혼란한 입시제도에 딱 걸려있는 아이를 위해 이 책을 읽게 된다

'이제까지 입시가 바뀌지 않았던 적이 없었고 학생입장에서 유리하게 바뀐 적도 없었다

하지만 혼란의 시기에 누구보다 빠르게 변화를 파악하고 대비한다면 오히려 이 위기를 기회로 만들어 누구보다 앞서 나갈 수 있다"는 말에 이 책을 읽게 된다

앞서 나갈 수 있다"는 말에 이 책을 읽게 된다

저자는 수시 전문교육업체<수시로 가자> 공동대표로써 수시 전문 교육업체는 학생부종합전형컨설팅 그룹이다

수시를 직접 경험한 전문가들이 학생부관리, 자기소개서작성,면접대비를 각 학생들에게 맞춤 지도하고 있으며 동시에 기업,학교등에서 대학입시를 주제로 강연하고 있는 업체이다

2020년 현 고1,고2,고3의 학생부종합전형비교

이 책의 특징은 시중에 교사와 컨설턴트의 관점에서 쓰인 책은 시중에 많지만 학생의 관점에서 쓰인

책은 거의 없다는 점, 이런 이상적인 활동과 내신이 무엇인지 모르는 사람은 없다

하지만 어떻게 하면 이상적인 활동을 할 수 있는지, 그 방법을 알고 있는 사람은 별로 없다

아무리 좋은 계획도 실행할 수 없다면 의미가 없다

이 책은 실제로 저자가 학생 때 했던 활동과 저자의 제자들이 학교생활에서 실행했던 실현 가능한 활동을 제시하고 있다

어떻게  활동하라고 조언하는 데 그치지 않고 그 활동을 어떻게 학생부에 기록하는 것이 좋을지 개별적으로 설명하고

있다