유대인 비즈니스의 성공 비결 40가지 - 유대인처럼 비즈니스하라
랍비 다니엘 라핀 지음, 조상연 옮김 / 북스넛 / 2020년 1월

유대인처럼 비즈니스하라

부유함을 대물림하는 유대인의 비결!

(원제: BUSINESS SECRETS FROM THE BIBLE)

"세계 경제를 주도해 온 유대인의 비밀을 성경에서 찾다"

오늘날의 비즈니스 경영관리 전문가를 위한 영원한 지혜

수천 년 동안 성경은 열심 있는 많은 사람에게 영향을 끼쳤고 그들의 노력을 이끌어 왔다

재정도 예외는 아니다 저자는 인류에게 가장 신뢰받아 온 책인 성경에서 40개의 비즈니스 비밀을

추출했다

성경에 나오는 이 비밀들은 시대를 추월한 진리를 명료하게 가르친다

나는 이 비밀들을 나의 사업과 이상에 적용할 수 있다

나의 비즈니스에 성공을 꾀한다면 이 책은 나을 위한 것이다

사실 이 책을 읽게 된 계기는 현재 처한 나의 일때문일 것이다

경제가 어렵고 힘들다고 한탄만 하고 있을때 이 책을 보게 되어 이 책으로 나의 비즈니스에 성공으로 이끌고 싶다

저자 다니엘 라핀은 존경받는 유대교 율법 학자이며 유대교 지도자이다.

조지 W. 부시 대통령의 보좌관이었던 그는 Newsweek 지가 미국 내에서 선정한 50명의 랍비 중 한 명이며,

TV 출연과 라디오 토크쇼 진행자로 잘 알려진 인물이다.

성경에서 삶의 원리를 뽑아낸 그의 강연은 수많은 기독교인과 유대인의 믿음을 독려하는 데도 뛰어나 많은 신뢰를 받고 있다

랍비 라핀은 자신이 대표로 있는 회사를 통해 비즈니스에 탁월한 유대인들이 수 세기 동안 쌓아 온 오래된 지혜를 기업들이 활용하도록 현대적인 경영 도구로 탈바꿈시키고 있으며 자신이 설립한 단체를 통해 크리스천과 유대인들의 윤리문제와 경제적 자유의 정신적 가치를 알리는데 기여하고 있다

비즈니스를 정확히 알고

차근차근 읽어나간다

이 책은 금방 읽혀지는 것이 아니라 성공비결 40가지를 하루에 한가지든,두가지든 꼼꼼히

읽어나가려고 한다

성공비결 40가지를 비즈니스 교과서라고 할까 나에게 적용해 가면서 읽어나가려 한다

읽으면서 그냥 나의 마음이 벅차다