2021 수능대비 마더텅 수능기출문제집 수능 필수 한국사 벼락치기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 12월

이 교재가 보일때 먼저 해야겠다고 마음 먹은 이유는 아이가 한국사를 너무

어렵고 재미도 없고 성적이 안나온다는 사실을 뒤늦게 알게 된 무지한 엄마

아니 열심히 책도 읽히고 엄마도 나름 정보력이 있다고 생각을 하는 책과 더불어

살아가는 엄마이다

그런데 울큰아이 입에서 "한국사 짜증, 모의고사때 그냥 찜었다"고 하는 소리에

엄마는 한대 맞은 듯 엄마도 나름 책을 읽었기에 한국사에 대해 고민에 빠졌다

그런데 [2021 수능대비 마더텅 수능기출문제집 수능 필수 한국사 벼락치기]가 집에 도착했다

목차를 보면

우리 역사의 형성과 고대 국가의 발전부터시작하여 대한민국의 발전과 현대 세계의 변화까지

14일 완료

한 눈에 봐도 어떻게 학습해 나갈 지 잘 계획할 수 있게 되어져 있다

아이가 바로  학습해 나가는 모습

아이 말에 "이해가 쉽고 수능 필수 한국사 벼락치기 하면 되겠어"

일단 아이가 쉽게 접했고 이해가 잘 되게끔 나열되어 있다

학부모님들도 이 교재로 보면 한국사 마스터 되게끔 되어져 있다

이게 뭘까?

정답의 근거뿐만 아니라 오답 근거까지 철저한 분석이 되어져 있다

한 문제 문제당 분석과 해설이 너무 잘 되어 있어

우리아이처럼 한국사 싫고 어렵고 짜증이라고 표현하는 아이들에게 이해도 쉽고

빨리 한국사와 친해질 수 있는 기회이다

구성이 한국사 접하면서 해설까지도 잘 분석되어져 있다는 장점이 최고이고

일단 이 교재의 제일 큰 장점은 아이 입으로

"한국사 한번 도전해 보겠다는 "의지를 가진다는 것이다

참고로 우리 아이는 어떤 학원도 한번도 다닌 적이 없는 아이이다

2021수능대비 마더링 수능기출문제집

수능 필수 한국사 영역 최신 3개년 총 180문항 수록

수능필수 한국사 출제 경향에 맞춰  필수개념 압축구성