이탈리아 여행지 한눈에 보기
이탈리아는 크게 북부,중부,남부로구분하며
지역마다 문화와음식 자연환경,도시분위기가 확역히 다르다
앞르스 산맥에 펼쳐지는 거대한 파노라마를 즐길 수 있는 북부, 아름다운 자연과 중세 거리를 만끽할 수 있는 중부,눈부신 태양과함께 바다의
진미를 즐길 수 있는 남부등 지역마다 강한 개성과 매력이 있다
이탈리아 수도 로마와 주변도시를 보게 된다
처음몰랐을때는 감이 오지 않았지만 한번 간 곳인지라 이제 로마 주변도시를 돌아보게 된다
테르미니역 바로 옆에 숙소인지라 더더욱 테르미니역을 자주 오갈 수 있었다
로마 추천코스 2일째를 그때는 몰랐었는데 2일 코스 정말 좋은 것 같다
우린 다른 곳을 다녀와 판테온을 가보지 못한 것이 후회스럽다
바티칸 시국에 통해 나오면서 모든 것을 볼 수 있었다
특별히 로마는 도보로 가능한지라 다니기에 너무 좋았다
한인 민박을 숙소로 잡아서인지 한국음식이 그립다든가 먹고 싶다는 생각은 없이 아침,저녁으로 잘 먹고
다녔다
쌀 젤라토로 유명한 로마 3대 젤라테리아 에서 아이스크림도 먹었다
이곳은 정말 어렵게 찾아갔는데 알고보니 우리 숙소에서 쭉 내려가면 될 것을 다른 곳에 갔다가
가면서 너무 심하게 돌아서 간 것이다
특히 학생들이 있는 가정은 국제학생증을 발급해 가면 유럽에서 정말 유용하게 사용되고
입장료는 거의 무료인지라 성인만 내면 되니 너무 좋았다
입장료에서 여행경비가 많이 절약되었다
이탈리아 여행 가기전에 이 책 한권을 마스터하고 들고 가면 정말 유용하고
책속에 지도도 있어 다니기에 너무 편리하고 찾기도 쉽게 되어 있어 여행하기 딱이다