시간을 줄이고 돈도 절약하는 미니멀 라이프 살림 아이디어
시간단축 아이디어로 집안 일을 미니멀하게 무리하지 않는 절약 아이디어로 돈관리로 심플하게
인기 미니멀리스트 살림 달인들에게 배우는 청소,요리,세탁,정리,수납,가계관리등
집안일이 쉬워지는 살림 노하우를 배운다
집안 일은 쌓아두지 않고 바로! 마음의 여유가
생긴다
매일 해야만 하는 일은 미루지 않고 바로 하자
그때그때 하면 많은 시간을 들이지 않아도 집을 깔끔하게 유지할 수 있다
그렇게 모은 작은 여유시간으로 바쁜 일상 속에서도 평온함을 누릴 수 있다
집안일에 완벼하기보다 아이들과 보내는 시간을 더 소중하게 생각하자
기분좋게 생활하기 위한 집안일을 위해 귀여운 도구도 즐기면서 해 보는 것도 좋겠다
소소한 집안일이 쌓이는 일상 잠자기 전 반드시 정리한다
집안일은 시간 단축이 기본 편리한 가전제품은 꼭 사용해본다
집안일은 하루,주단위로 계획하면 몸이 저절로 움직인다
물쓰는 곳은 특히 깨끗이 청소 대청소가 필요없도록 매일 조금씩 관리하자
돈관리도 우선 저축부터 먼저 떼 놓고 지출해나가자
돈관리는 현재 나름 열심히 비슷하게 하고 있는데 아직까진 시작에 불과하다
아무래도 정리가 잘되면 시간관리도 잘 될 것 같다
정리를 하면서 시간을 단축하게 되면 나만의 시간과 돈을 사용할 수 있을 것이다
집안일은 한번 확실하게 하고 집안일을 잘하는 것이 곧 절약임을 잊지 말자
우리집 시간과 돈관리 스타일로 나만의 절약과 원칙을 만들어 편안한 하루를 보내자
인기 미니멀리스트 27인의 살림 아이디어를 엿보면서 나의 시간과 돈관리를 철저히 하고
가족 건강도 챙기며 더 나은 미래를 위해 살림을 잘 해보려한다