1일 1분 정리법 즐거운 정리 수납 시리즈
고마츠 야스시 지음, 박승희 옮김 / 즐거운상상 / 2019년 1월

정리만 잘해도 돈과 시간이 생긴다

2500명의 인생을 바꾼 초간단 정리습관

일본 1호 정리 컨설턴트가 알려주는 절대 실패하지 않는 정리 처방전!!!

무작정 반복해서 정리하기는 이제 그만

물건을 두는 단 하나의 동작만 바꾸어도 정리 스위치가 반짝 켜진다

1분이면 할 수 있는 간단한 정리 습관으로 저절로 정리 되는 시스템을 만들어보자

물건이 가득 쌓여있는 방이라면 우선 그곳을 치우기 위한 정리가 필요한 게 사실이다

하지만 아무리 치워본들 그 장소가 저절로 정리되는 구칙이 없다면 금방 원래대로 되돌아가고 만다

무작정 정리하기 졸업하고 정리되는 시스템과 규칙을 만들어보자

정리습관을 몸에 익히는 것

정리습관은 평소 아무 생각 없이 하고 있는 단 하나의 동장을 바꾸면

익힐 수 있다

그동작이란 무엇일까?...물건을 두는 동작

정리를 잘하는 사람은 사무실에서 서류를 받으면 아무렇게나 던져

놓지 않고 받은 서류가 손안에 있는 동안 재빨리 처리하는데 선택하여

행동으로 실행한다

처리한다 ㅡ> 보관한다 ㅡ> 버린다

인생의 시간 중 90%는 물건을 찾느라 소모한다고 한다

책상이 항상 깔끔하게 정리되어 있는 사람은 업무 속도가 빠르고 배려할 줄 알며 인간관계도 원활하다

생활속에서 부모가 저녀에게 정리를 가르치는 것은 중요한 가정 교육임을 정말 깨닫는다

1분 이면 정리할 수 있는 곳을 찾아 시작한다

이것이 정리를 시작하게 만드는 유일한 방법이다

감수성이 풍부한 아이들은 정리의긍정적인 영향을 받기 쉽다

평소와 달리 집안이 정리된 상태가 되면 그것이 자극이 되어 자기도 모르게 반응한다

거실이 깨끗해지고 매일 리셋된다면 아이에게는 최고의 교육이 아닐까? 맞는 말씀이다

5가지 정리 리바운드 키워드

1,,,정리

2,,,정돈

3,,,청소

4,,,청결

5,,,교육

인생이 정리로 깨끗해지고 점점 빛날 그날까지 홧팅!!!