놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1 - 꿈을 실현하는 성공철학 13단계 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1
나폴레온 힐 지음, 권혁철 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2001년 1월

내일, 내일은 늦다

인생을 성공적으로 살아가기 위해서는 먼저 마음 속에 꿈을

심어라

그리고 13단계 성공 철학을 실행하라 꿈을 가진 사람만이

성공할 수 있고 행동하는 사람만이 기회를 잡을 수 있다

바로 지금 시작하라

이 책은 당신을 성공으로 이끈다

이 책은 당신의 인생 목표가 무엇이건 그 목표를 반드시 달성시키기 위해

완전한 철학을 제공하려고 기획된 것이다

그래서 당신이 성공하는 구체적인 방법과 당신이 목표를 향해 전력투구

하도록 하는 에너지에 대해 상세하게 소개하였다

이 책에서 최고의 이익을 얻는 사람이란, 이 책의 핵심을 가장 많이 찾아 실천하는 사람이다

그중에서도 자신의 실정에 맞게 응용할 줄 아는 사람이다

지금 현장에서 경영하고 있는 사람은 자기의 성공에 대한 근원을 찾을 수 있으며

앞으로 보다 나은 경영 방법을 모색할 수 있다

그리고 후계자를 어떻게 교육시킬 것이며 그들이 치열한 경쟁 속에서 살아남는 방법은 무엇인가

발견하는데 도움을  줄 것이다

장,노년층 사람들은 현재의 직장이나 위치에서 어떻게 하면 더 많은 역량을 발휘할 수 있을까?

정년 퇴직후에는 제 2의 인생을 어떻게 설계할 것인가를 고민하고 해결책을 찾으려 애를 쓸 것이다

바로 이 책이 그 모든 것을 도와주리라 믿는다

제 1단계 (STEP1) 에서 해명되거나 혹은 다른 단계에서 갑자기 당신의 마음에 번뜩일지도 모른다 또한 하나의 아이디어로 발견될지도 모르며 혹은 목표와 그 계획으로 체계적인 형태를 취하고 있을지도 모른다 아무튼 그 번뜩임이 당신 눈앞에 나타났을 때 과거의 패배와 좌절로부터 당신은 그 과거의 경험을 새롭게 활용할 수가 있을 것이다

소망 달성을 위한 6가지 원칙

첫째,,,당신이 바라고 있는 돈의 금액을 명확하게 한다

둘째,,,당신이 원하는 만큼의 돈을 얻기 위해 당신은 무엇을 할 것인가를 결정한다

셋째,,,소망을 달성하는 기일을 정한다

넷째,,,돈을 얻기 위한 면밀한 계획을 세우고 그 준비가 덜 되었더라도

상관하지말고 즉시 행동에 들어한다

다섯째,,,지금까지의 4가지 원칙(얻고 싶은 돈의 금액, 그러기 위해 할 일, 그 기일, 면밀한 계획)을 종이에 상세하게 기술한다

여섯째,,,이 종이에 적은 선언을 1일,2회 잠가리에 들기 직전과 아침에

일어난 즉시 되도록 큰소리로 읽는다

그돈을 가졌다고 생각하여 그렇게 믿어 버리도록 하는 것이 중요하다

성공이 문은 반드시 열린다

실제로 많은 사람들이 처음에는 꿈을 꾸고 희망을 가지고 강렬한 소망을 품고 계획을 세워 막대한 재산을 모았다 그러므로 지금 당장 부자가 되고 싶다는 명확하고 열렬한 소망을 가지고 반드시 부자가 될 것이라는 믿음만 있으면 성공할 수 있다

리더가 갖추어야 할 조건

1,,,용기

2,,,자기통제력

3,,,두터운 정의감

4,,,단호한 결단력

5,,,실천적인 계획

6,,,보수 이상의 일을 하는 습관

7,,,쾌활한 성격

8,,,인정스런 마음

9,,,모든 것을 알고 있을 것

6,,,협력심

7,,,의지의 힘

8,,,습관

인내력을 단련하는 4가지 원칙

첫째,,,불타오르는 소망으로 뒷받침된 명확한 목표를 가질 것

둘째,,,명확한 계획을 세워 한걸음한걸음 실행해 갈 것

셋째,,,마음을 우울하게 하는 부정적인 요소들 즉 자신의 발전에 방해가 되는 의견을 깨끗이 털어버릴 것

넷째,,,목표와 계획에 찬동히여 힝싱 용기를 북돋우어 주는 친구를 사귈 것

위대한 지도자들의 경우 그들의 성공은 여성의 격려에 의한 것이었다는 사실은 매우 중요한 의미를

가지고 있다

대부분 성공자들의 부인들은 겸손하고 희새적이어서 세상에 얼굴을 잘 내놓지 않으므로 알려지지

않은 것뿐이다 아내 이외의 영성으로부터 영향을 받았다는 예는 극소수에 불과하다

어떤 남성들은 자신이 아내,연인,어머니,누이,등 여성의 영향을 받고 있다는 사실에 굳이 반항하려고

하지 않는다 여성의 영향력 없이 어떤 남성도 행복해질 수 없으며 또 완전하게 되지도 않는다는 사실을 잘 알고 이 중요한 진실을 인식하지 못하는 남성은 훌륭한 성공을 눈 앞에 두고 그 힘을 스스로 포기해

버리는 것이다

당신의 삶에 역경이 닥쳤을때 좌절하지 않고 그 역경을 잠재적인 성공으로 이끌어주는 책

모든 것은 열렬한 소망에서 출발한다

신념이 나를 움직이다

자기암시는 놀라운 힘이 있다

전문지식을 활용한다

상상력에서 가능성이 나온다

행동할 수 있는 계획을 세운다

결단은 신속하게 한다

참고 견디는 마음을 키운다

유익한 협력자를 찾는다

성에너지를 창조적으로 전환시킨다

잠재의식을 끌어낸다

잠재된 두뇌 능력을 계발한다

육감을 불러일으킨다