부자의 계산법 - 아파트, 빌라, 오피스텔, 단독주택, 꼬마빌딩까지 돈 되는 부동산 ‘엑셀 수익계산기’로 PICK!
민성식 지음 / 진서원 / 2019년 9월

공적부자의 엑셀 수익계산기만 있으면 왕초보도 부동산 호갱 탈출 '

숫자로 시작해서 숫자로 끝나는 부동산 투자

양도세가 무서워 투자를 못한다는 사람, 상가투자로는 매매차익을 볼 수 없다는 사람,금리가 상승하면

갭투자자들이 대부분 망할 거라는 사람, 중개보수율이 높다는 사람, 주변 임대 시세를 조사해 보지도

계산해 보지도않은 사람, 잔금 지급일에 취득세가 없어 지인들에게 돈을 빌리는 사람들이 그 예라고

하는데 사실 나도 여기에 속하는 것 같다

부동산에 투자할 때 빅데이터  분석이 필수지만 초보자가 이를 다루는 데에는 진입장벽이 존재한다

하지만 엑셀수익계산기가 넘치는 부동산 데이터들 사이에서 길을 제시할 것이라고 하는데 부자의 계산법 으로 하면 된다고 한다

하지만 처음 계산법을 열었을때 너무나 당황스러웠다

정말 왕초보이기에 뭐가 뭔지 모르겠다는 사실

개인투자자보다 큰 돈을 버는 공적부자를 주목햐라

부자중에서 개인을 의미하는 "사적부자"보다 훨씬 더 어마어마한 부자가 있다

바로 "공적부자"다 (공적부자는 사적부자에 대비되는 개념으로 법인형태로 투자하는 주체들을 구분해서 부르기 위해 필자가 임의로 붙인 명칭) 쉽게 설명하면 은행,보험사,각종기금을 운용관리하는 국내외

연금이나 공제회 같은 기관투자자들을 말한다

공적부자의 대표주자라 할 수 있는 국민연금의 투자 보고서를 살펴보면 부동산 투자 비율이 점점

높아지는 것을 알 수 있다

수익률 계산을 소수점까지 하는 이유

수익률은 소수점까지 챙기자