1일 1개 버리기 - 오늘도 버릴까 말까 망설이는 당신을 위한 특별처방전 즐거운 정리 수납 시리즈
미쉘 지음, 김수정 옮김 / 즐거운상상 / 2018년 11월

오늘도 버릴까 말까 망설이는 당신을 위한 특별처방전

물건을 줄이면 인생이 가벼워진다

누구나 가능한 즐거운 심플라이프

이 세상에 버릴 수 없는 물건은 없다

좋아하는 물건만 가지고 심플하고 홀가분하게 살고 싶다

"물건을 버리는 것이 포인트가 아니다,가지고 있는 물건을소중하게 사용하는 것,

그 물건으로 충분하다는 것을 깨닫는것 그러기 위해 사용하지 않는 물건을 줄이는 것

물건을 줄이면 인생을 즐기는 여유가 생긴다"

물건을 줄이면 집,일상,인생이 가벼워진다

사실 알면서도 참 안되는 부분이다

하루 1개 버리기 운동도 혼자서 해 왔다

막상 버릴려고 보니 어머 쉬울듯하나 막상 해보면 쉽지 않다

버릴 것이 없다는 사실 집안에는 엄청난 짐들이 한가득한데도 ,,,

물건을 없애면 청소할 때 아무것도 걸리는 것 없이 싹 닦기만 하면 끝

물건이 많아서 청소하기도 귀찮은 집에 살고 있다는 현실이 막막하다

물거을 줄이면 ,,,

생활과 마음에 여유가 생긴다

가진것을 내려놓아야 소중한 것을 얻을 수 있다

버릴때는 심플하게 생각하게 된다

버린후의 상쾌함을 맛보고 스스로를 칭찬한다

냉장고안도 다시 생각해봐야겠다

왠만한 것은 다 정리해야할 듯하다

물건을 줄이고 미래와 과거에 얽매이지 않고 직감으로 버릴 수 있게 되면서 밖에 나가서도 그 물건이

나에게 필요한지 그렇지 않은지를 직감한다고 한다

물건을 줄여나가는 사이 직감이 갈고 닦아진 것이라고 하는데

사실 하루 1개씩 버리기 운동을 하면서 일단 사려고 하는 것 우리집에 들어올 물건에 대해 한번 더

생각하는 것은 사실이다

요즘은 잘 안하고 있는데 다시 도전해 보려고 열심히 도움을 받고 있다

미래에 대해서 아무리 많은 걱정을 해도 상황이 개선되지는 않기 때문에 일행삼매 라는 말이 있다고 한다

앞으로 일어날 일을 너무 신경쓰지 말고 지금 여기에 집중하여 쓸데없는 것을 생각하지 말라는 가르침

끌어 당김의 법칙에도 나오는 말이지만 안 좋은 일만 생각하며 지나치게 걱정하면 결국 나쁜 결과를 끌어당기게 된다고 하니 나또한 떨쳐버리고 일단 우리집 하루 1개 버리는 것에 촛점을 맞추어

깨끗하고 깔끔한 집을 우선 만들어보겠다