쎄듀 빠르게 중학영어듣기 모의고사 1 쎄듀 빠르게 중학영어듣기
김기훈 외 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2015년 10월

중학영어듣기 2학기 대비한다

일상회화와 비슷한 녹음으로 빠르게 듣고

실전 20회+ 기출 5회로 한달 안에 빠르게 끝낼 수 있겠지만

아이와 함께 듣기 계획을 세워 수준에 맞게 중학영어듣기를 준비하고져 한다

실전모의고사 20회

기출 듣기 평가 5회

문제 유형 공략 및 필수 표현 익히기

QR코드 방식의 편리한 음원 재생

MP3 파일 무료 다운로드

모의고사,딕테이션,문항별 음원 제공이 되어 있다

쎄듀 빠르게 중학 영어듣기 모의고사 20회 시리즈

전국 16개 시,도 교육청 공동주관 영어듣기평가 완벽분석

실전 시험 난이도와 시험보다 높은 난이도 모두 제공

영어권 원어민과 스크립트 공동개발

개정교과서 의사소통 기능 반영

개학후 2학기 시작과 함께 영어듣기 모의고사를 위해 끝까지 최선을 다하고져 한다

1회 실전모의고사 도전시작

열심히 MP3 듣고

20문제중 5개 틀리고 있다

방학때 신나게 놀더니 세상에나 영어가 안 들린다고 한다 ㅠ,ㅠ

여름방학 영어단어만 공부하더니만 듣기가 훈련이 되지 않았다는 안타까운 사실에 슬프다

일단 개학하고 영어듣기 시험까지 시간이 있으니 열심히 하자고 응원까지 하고

틀린 5문제 다시 열심히 돌리고 돌려 듣기를 해 보는데

3개는 금방 알겠는데 17,18번 문제는 몇번 들어도 모르겠다고 한다

그래서 이 문제는 일단 넘어가고 계속 듣기 훈련을 해 다시 처음으로 가 들리지 않았던 문제를 듣으면

그때는 들리지 않을까 하여 일단 넘어가는 것으로 결정

DICTATION

문제풀이에 중요한 단어가 되는 명사,동사,형용사 등의 핵심어휘와 어휘실력 향상에 도움이 되는

동사구,전명구 등을 위주로 딕테이션 연습을 할 수 있도록 구성

잘 안들리거나 모르는 단어는 박스에 체크한 뒤 페이지 하단의 어휘복습코너에 적어 놓고 복습하면

된다

실전모의고사 듣기를 한 후 안 들리고 틀린 부분을 복습할 수 있고

듣기 한 내용을 직접 이렇게 단어를 넣어 보는

집중적으로 듣기 훈련이 된다