English Grammar Forest With Workbook Level 1 : Basic English Grammar Forest 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 7월

ENGLISH GRAMMAR FOREST WITH WORKBOOK LEVEL1 BASIC,,,중학교 1학년 단계

핵심 문법 사항들을 정리하여 수록한 영문법 시리즈로 간결하고 정확한 설명,흥미로운 예문과

풍부한 연습문제를 통해 영문법을 효과적으로 다질 수 있도록 구성한 교재임을 알 수 있다

학교 내신 시험에 자주 출제되는 객관식 & 서술형 유형으로 구성된 문제편

꼭 알아야 할 영문법의 핵심을 깔끔하고 흥미로운 예문을  통해 설명한다

핵심적인 문법 설명 외의 부가 설명과 추가 예문을 제시하여 풍부한 학습이 가능하다

ENGLISH GRAMMAR FOREST WITH WORKBOOK LEVEL1 BASIC,,,차례를 통해

1권에서 공부하게 될 영문법을 먼저 확인하고 영문법에 도전한다

문장성분이란?,,,하나의 문장을 만들기 위해 필요한 요소를 말한다

주어와 동사는 문장을 구성하는 최소단위이므로 빠져서는 안된다

주어+동사

주어+동사+목적어

주어+동사+목적어+목적격보어

주어,동사,목적어,보어,수식어에 대해 다시 한번 더 점검한다

꼭 알아야 할 영문법의 핵심을 깔끔하고 흥미로운 예문을 통해 설명하고 있다

핵심적인 문법 설명 외의 부가 설명과 추가 예문을 제시하여 풍부한 학습이 가능하며 기본적인

유형의 문제로 학습한 문법 내요을 다질 수 있다

학교 내신 시험, 서술형 대비를 위한 체계적인 연습이 가능하며

앞에서 배운 문버으로 학교 시험에 출제되는 객관식 유형의 문제들을 풀어봄으로써 실전에 대비

할 수 있게 되어 있다

각 챕터에서 배운 핵심 문법들을 요약하여 정리한 리뷰테스트로 복습하고 빈칸을 채워 놓치기

쉬운 부분을 한 번 더 확인할 수 있다