중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

40종 교과서 영단어 통합수록

이책대로 9000단어를 다 외우면?

중학내신,특목고 입시 및 각종 영어시험 완벽대비

고교내신 수준 단어까지 선행학습

암기력 업그레이드로 내신성적 상승

단어+발음기호+중요뜻만 깔끔하게 정리되어 너무나 외우기 편한 단어장으로 이뤄져 있다

단어+발음기호+중요뜻만 정리한 간단한 구성이라 외우기 편한데 간단 구성,확인문제,복합어/숙어,

단어뜻 설명으로 이뤄져 있다

9000단어 6개월 안에 암기 끝내는 비법 전수

하루에 50단어씩 외우면 6개월이면 끝난다

초,중,고급으로 이뤄진 명사부터 감탄사까지

기초영단어 암기진도표를 가지고 6개월에 도전해 보려 한다

초,중,고급에 들어가기전

예비 중학생이 외워야 할 기초영단어 암기진도표 855단어르를 일단 먼저 시작해봐야겠다

예비 중학생이 외워야할 기초영단어 855

이미 알고는 있지만 기초영단어 다시 한번 더 점검해 본다

초급암기로 넘어간다

초급암기는 2980단어로 끝낼 수 있다

영단어공부후 바로 확인문제로 들어 간다

딱 보면 정답을 알 수 있는 거저 먹는 연습 문제 이렇게 쉬워서 공부가 될까 싶겠지만

직접 교재를 활용해보면 확인할 수 있다

현재 아이는 확인문제에서 체크를 해보고 틀린 단어를 알고 다시 돌아가 공부를 하고 있다

아이만의 공부인듯하다

여기에서 61번 문제는 모르고 그냥 넘어간듯하다

워낙 많은 단어들이 있다보니 정신 바짝 안 차리면 다른 문제로 넘어가버린다

많은 단어를 공부하고 문제를 풀어나가려니 글자가 촘촘해 정신을 바짝 차려야 한다

이교재의 장점은 에비 중학생이 외워야할

기초영단어 855를 먼저 익힐 수 있다는 것

그리고 초급 2980단어

중급 3122단어

고급 2990단어 누구나 도전해 볼 만한 영단어인듯하다

단어+발음기호+중요뜻 모두 깔끔하게 정리가되어 있어 쉽게 도전할 수 있다

초등필수 어휘 855개 체크리스트도 제공하고 있으니 예비 중학생에게도 많은 도움이

될 것이다

교재가 얇다보니 잘못하면 찢어지는 경향이 있어 조금 아쉽다

영단어를 공부하려면 계속적으로 만지게 되고 뒤지게 되는데 겉표지라도 조금

두꺼웠으면 좋았겠다는 생각이 든다

학원을 다니고 있지 않기에 더더욱 필요한 교재

그동안 기초영단어를 공부하지 않았기에 6개월 도전에 열중하려 한다

자유학년제로 인해 더더욱 학습이 안되어 가고 있어 이번 기회에 중학 영단어만이라도

확실히 잡고져 한다

아이만의 중학 영단어 9000 공부법

먼저 아이는 앞에 보지 않고 확인문제를 풀어나간다

확인문제를 푸는데 아무리 봐도 모르겠다 싶으면 별표 *

앞에 보고 다시 확인문제 풀고 틀린 단어는 세모

앞에 보고 다시 확인문제 풀고 맞으면 동그라미 ㅇ

이렇게 울막내가 자신의 방식으로 중학 영단어 9000 공부를 하고 있습니다