문만 열면 손님이 알아서 찾아올 줄 알았는데,,,
비싼 인테리어만 하면 좋을 줄 알았는데,,,
위치만 좋으면 다 될 줄 알고 무리해서 들어왔는데,,,
6개월 만에 하루 매출을 10배로 올린다
기적같이 매출이 달라지는 사소한 컨셉의 비밀
국내유일 창업부터 성공적인 업장 운영까지, 절대 실패하지 않는 체크리스트 수록
실전에서 바로바로 써먹는 35가지 장사 컨설팅
이 책을 통하여 독자 분들께 전하고자 했던 마음 세가지
첫째,,,수학 문제를 풀기 위해서는 공식을 먼저 공부해야 하듯 장사를 하기 위해서는 장사법에 대해
공부를 하고 사업 시작 전 충분한 선행학습을 해야 한다는 것이다
둘째,,,이미 사업을 시작하였는데 부족한 준비로 인해 현장에서 좌절하고 있는 분들을 위해
모든 것은 당신의 잘못이 아니다
셋째,,,끝까지 도전하시기 바란다
지금 힘듦은 지나가는 하나의 관문에 불과해 힘과 에너지를 갖고 세상 그 누구보다 더 큰 뜻과 비전을 갖고 세상에 좋은 에너지를 주는 삶이
사업가의 삶이다
대학 입학준비처럼 장사도 철저하게 공부해야한다
장상의 성공을 꿈꾸며 가장 치열하게 고민하고 공부해야 할 것은 바로 "컨셉 정하기"
장사의 성공을 좌우하는 부분
지금부터 이 책을 통해 어떻게 장사의 컨셉을 알아가야 할지 공부해본다
지피지기 백전백승
손님을 알고 컨셉을 정하면 그 장사는 성공할 수 밖에 없다
부자가 되는 Tip이 들어 있어 자세히 살펴볼 수 있다
장사뿐 아니라 어떤 사업에서도 어떤 컨셉으로 해 나갈 것이지 많은 생각을 하게된다
예전에도 느끼고 이 책을 읽으면서 자꾸 생각이 나는 것은 일단 깔끔하게 정리정돈을 먼저 하자 는
생각이 든다
정리정돈으로 깔끔하게 만들고 다양한 컨셉을 가지기 위해 배우고 노력하고 공부해야 할 것이다
노무체크리스트
직원을 둔 사장이라면 직원을 채용하는 순간부터 근로관계가 종료되는 시점까지의 노무 관계에 대해
확실히 알아야 하는 것
2019년 근로 기준법을 기준으로 함께 알아보는 시간등을 알고 표준근로계약서도 한번 눈으로 보고
부자 되는 Tip을 통해 다양한 정보를 접하게 되었다
컨셉 한 끗이 바꾸는 매출의 차이를 경험하고 싶다