중학수학 총정리 한권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월
필수개념편+필수문제편
[개정교육과정반영] 중학교 1,2,3학년의 수학개념 "한 권으로 완전정복"
중학교 1,2,3햑년 전과정에서 중요한 필수개념을 5개영역별로 압축정리
현재 아이가 수학을 많이 어려워하고 있는 시기인지라 딱 지금 중학수학 총정리 한권으로
수포자가 되지 않기를 바라는 간절한 마음이다
특히 자유학년제에 해당하는 중1인지라 더더욱 이 한권으로 중학수학을 잘 잡고 싶다
중학교 1,2,3학년의 수학 개념 3주만에 완전정복하기
매일 1시간 30분동안 공부할 때 99개의 필수개념을 3주 모두 끝낼 수 있도록 계획을 짠 Study Plan이다
하지만 아직 아이가 중1 이고 차근차근 아이에 맞게 진도를 나가려 한다
계획도 현재 여름방학 동안 다 마스터 하려는 계획을 잡고 있다
고등학생이 꼭 알아야 하는 중학수학 필수개념 BEST 40
중학교에서 배운 수학 개념 중에는 고등수학에서 매우 빈번하게 쓰이므로 정확히 알아야 하는 수학개념이 있는 반면,고등학교 3학년 동안 전혀
쓰이지 않는 수학개념도 꽤 많이 있다
물론 중학교에서 배운 모든 수학개념을 정확히 이해하는 것이 바람직하지만 쉽지 않은 일이므로 고등수학에서 자주 쓰이는 개념만큼이라도 정확히
이해하는 것이 좋다
필수개념 중학교 1,2,3학년 교과서를 모두 비교 분석하여 핵심새념을 일목요연하게 정리된 모습
고등수학에서 중요도가 별이 5개
개념을 익히고 고등수학도 미리 한번 알아본다
정확하게 이해하였거나 암기한 개념과 공식을 체크해나가면서 개념을 확실히 익힌다
중학수학 필수개념BEST40 은 고등학생이 꼭 알아야 하는 중요한 중학수학 개념을 선정한 것이다