나는 퇴근 후 온라인 마켓으로 출근한다
허지영 지음 / 나비의활주로 / 2019년 6월

전자상거래 시장규모 연간 100조 원 시대  온라인 마켓 이제 나도  한번 해볼까?

소비자에서 사장으로 포지션 전환!

꼭 펼쳐봐야 하는 실전 온라인 마켓 창업의 핵심

일본에서는 요즘 본업 외에 부업을 허용한다고 하니 얼마 있으면 우리나라 또한 이런 분위기로

흘러 나갈 것 같다

그렇다면 퇴근후 출근할 수 있는 곳을 미리 준비해 두는 것도 좋은 기회인듯 하다

"모자란다고 생각하고 더 경험하고  더 배우라",,스티브잡스

언제나 미래를 위한 준비를 하면서 살아가야 할 시대인듯하다

현재에 만족하지 말고 항상 배고프고 항상 갈망하라는 스티브 잡스의 말을 가슴에 새기자

한번에 하나씩만 집중하며 살아가는 삶이 지금의 세상에는 어울리지 않는 듯 하다

어쩌면 그만큼 삶이 불안전하다는 것을 의미할 수 도 있다

"욕망과 인생에 대한 불만족은 바로 기업가의 정신의 출발이다

내 인생을 바꾸기 위해 도전하고, 도전에 성공하려면 혁신해야하며, 이를 통해 뭔가를 창조하는 게 기업가정신의 핵심이다 인생을 바꾸고 싶으면 창업에 도전하라고 주변 사람들에게도 항상 이야기한다"

대출금 3000만원으로 회사를 차려 현재 연 매출 6000억원대의 견실한 중견 그룹대표

다산네트웍스 남민우회장

세상을 알아야 돈을 벌 수 있는 시대다

사람들의 미묘한 생각의 변화까지 감지해야 하는 온라인 시장에서 자신의 잠재능력을 시험해보는것도

인생에서 의미 있는 힘이다

회사를 원망하고 세상을 한탄하는 대신 자신의 미래를 위해 그리고 남은 인생을 위해

오늘이라는 씨앗을 매일 뿌려야 한다

누구나 시작할 수 있는 온라인 마켓 창업을 통해서 평생 직업의 초석을 만들어보면 어떨까?

자신이 좋아하는 것이 최고의 아이템으로 판매아이템을 결정해 본다

스타벅스를 한번 보자

고객은 돈을 주고 커피만 마시는것이 아니라 그들이 제공하는 문화를 함께 누리고 있으며 그 가치를 크게 생각한다

고객은 스타벅스라는 브랜드를 신뢰한다

공간의 차별화,애플리케이션을 통한 고객 맞춤 서비스는 큰 만족을 끌어낸다

스타벅스의 차별 브랜드를 한번 잘 알아봐야겠다는 생각이 든다

많은 생각을 하게 된다

그동안 머리로 한가득 채웠다면 이젠 발로 뛸 준비를 한다는 것을 알게 된다

당신이 원하는 것은 모두 두려움의 반대편에 있다고 했다

창업을 시작해서 지속적인 열정과 노력을 쏟을 수 없는 사람의 내면에는 한결같은 두려움이 존재한다

남보다 더 나아질 수 없을 거라는 자신의 미래에 대해 수많은 의문점과 고민이 있을 것이다

그렇지만 그것이 아니라  자신의 비전에 초점을 맞출 때 당신은 배움 앞에서 겸손해질 수 있다

나의 마음 속 깊은 곳에 두려움을 떨칠 수 있기를 바라는 마음이 우선이고

또 다른 도전으로 미래를 펼쳐나가고 싶다