도전 만점 중등 내신 서술형 4 - 통문장 암기 훈련 워크북 포함 도전 만점 중등 내신 서술형 4
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2017년 6월

절대평가 1등급,내신 1등급을 위한 영문법 기초부터 영작까지

통문장 암기훈련 워크북 포함

핵심문법 포인트를 한 눈에 파악할 수 있는 문법 정리의 기술

Step by Step을 따라가다 보면 영문법과 영작이 술술

1~4권까지 학습하면 두번 연속 반복학습으로 중등문법 끝

통문장 암기 훈련북으로 "영문법과 영작" 두마리 토끼를 한번에

예비중부터 준비하는 영문법+쓰기로 서술형 도전 만점

4권 대명사부터 특수구문까지 서술형을 학습하게 된다

부정대명사의 표현을 아이가 참 힘들어 한다

그래서 중등내신 서술형 4에서 부정대명사의 표현을 정확히 알고 영작훈련을 시키고 싶다

재귀대명사,,,자신을 스스로 가리키는 대명사

1,2인칭의 소유격이나 3인칭의 목적격에  ~self  또는 ~selves(목수형를 붙인 것으로

~자신들을 의미한다

주어에 맞는 재귀대명사를 써야한다

단답형 & 서술형 으로 도전 만점 중등 내신을 잡고 싶다

통문장 암기 훈련 훠크북으로 영문법과 영작 두마리 토끼를 한번에 잡을 수 있는

좋은 기회이다

학교 시험에서 자주 등장하는 서술형 문제 유형을 통해 앞에서 학습한 내용을 복습하는 과정

핵심문법 포인트를 기억하며 시간을 정해 놓고 시험보듯이 풀어본다면 서술형 시험을 완벽하게

대비할 수 있다

총 4권으로 형성되어 있는 도전만점 중등내신 서술형 교재로 꼼꼼한 통문장 쓰기 연습으로 서술형 문제 완벽하게 대비하겠다

영문법 핵심 포인트를 한 눈에 기본 개념을 익힌다

중등내신 핵심 영문법 쓰기 훈련으로 영작문 쓰기를 완벽하게 이루고 싶다

동사변화표,문법 용어정리,비교급 변화표등 기타 뢀용자료를 잘 활용해야겠다