숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-상 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 8월

반복수학문제집

한 개년씩 쉬운 문제로 매일매일 공부하자

1525제 빠르고 쉽게 이해하는 개념학습

반복학습으로 자신감을 기르는 유형학습

매일매일 공부하는 자기주도학습

숨마쿰라우데란,,,최고의 영예를 뜻하는 말

라틴어로 SUMMA CUM LAUDE라고 쓰는데 이는 최고의 영예를 뜻하는

말이다

보통 미국 아이비리그 명문 대학들의 최우수 졸업자에게 부여되는 칭호한다

우리나라로 치면 "수석졸업"이라는 뜻이다

모든 일에 있어서 그렇듯 공부에 있어서도 결과뿐 아니라 과정이 중요하다

최선을 다하는 과정이 있으면 좋은 결과가 따라올 뿐 아니라 그  과정을 통해 얻어진 깨달음이 평생을 함께 하기 때문이다

이룸이엔비 숨마쿰라우데는 바로 최선을 다하는 사람 모두에게 최고의 영예를 선사한다

반복학습이 진정한 실력을 키운다

수학은 반복학습이 기적을 만든다고 하니 "공부를 잘하는 학생은 반복에 강한 학생

자기가 얼마만큼 반복하면 그 지식을 자기것으로 만들 수 있는 지 잘 알고 있다

반복하는 습관을 가지는 것이 실력을 높이는 방법

숨마쿰라우데 스타트업은 반복 학습의 중요성을 담아 한개념 한개념 체계적으로

구성한 교재 매일 꾸준히 공부하고 부족한 개념은 반복하여 풀어봄으로써 진정한 실력을 쌓을 수

있을 것이다

이룸비앤비가 준비한 중학 수학교재

자유학년제인 중1 아이에게 해 줄 수 있는 좋은 기회

현재 울막내가 중학 수학교재로 열공중 학원도 안다니고 학교에서 상 반에서 수업중인데

학원 다닌 아이들보다 두각을 나타내진 못하고 있지만 꾸준히 세 교재가지고 열심히 반복해 나간다면

중2부터는 두각을 나타낼 것을 믿는다

60일 완성학습 PROJECT

핵심개념 158개를 하루에 30분씩 60일 동안 내것으로 만들어보자

모두 골라라고 하니 2개이상인줄 알고 이렇게 ㅠ,ㅠ

답은 ㄷ 하나임

대체적으로 소인수분해는 쉽게 넘어가는듯하다

그동안 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서를 풀어나가고 있는 중인지라 더 쉽게 이해하고 풀어나가는듯 하다