중학국어 비문학 독해 한권으로 끝내기 - 독해원리편 + 실전문제편
정문경 지음 / 쏠티북스 / 2019년 6월

비문학의 독해원리부터 실전문제까지 딱 한권으로 끝내는 가장 효율적인 중학국어 비문학 문제집

비문학(독서) 글을 어떻게 읽고 푸는지 독해법을 알려주는 「독해원리편」을 제시

독해원리를 적용해서 다양한 비문학 글을 읽고 문제푸는 「실전훈련편」으로 독해력응 향상

친절한 원리설명, 꼼꼼한 지문분석과 어휘정리, 명쾌한 문제해설로 종합적인 독해력 강화

하루 1시간 총 24일이면 비문학 독해력를 강화할 수 있는 [공부계획표]도 제공

중학국어 비문학 독해 한권으로 끝내기에 도전해보자

핵심 독해원리를 단계적으로!!! 개념설명 + 단박정리

독해원리를 온전히 내것으로!!! 원리 확인 + 원리 적용

독해원리로 정답 찾는 기술까지 마스터한다!!! 종합 문제

세분내용부터 전체구조까지 단번에 휘어잡기!!! 분야별 실전문제

이보다 친절할 수 없다!!!  정답 + 지문분석

독해 원리로 문제 해결의 비법을 얻자!!!  정오답 해설

문단 읽기

1 핵심내용파악하기

2 중심소재찾기

핵심내용파악하기와 중심소재를 찾기 위해 읽다 열심히 읽고 있는 모습

핵심 내용을 먼저 잘 파악하고

원리 적용 문제를 풀어나간다

접속어와 지시어 활용 또한 우리가 일상생활에서도 접속어를 사용하고 있는데 이렇게 정확하게 접속어를

사용하는 것 또한 정확히 알고 넘어간다

매일 꾸준히 중학국어 비문학 독해를 해 나가므로써 이 한 권으로 끝내고져 한다

깊이 읽고 내용이 어려운듯하여 아이가 집중하기에도 좋아 이번 기회에 비문학 독해 마무리를 잘 하고

싶다

비문학 독해 원리편을 잘 학습후 실전문제편까지 잘 마무리를 해야한다

쉬운 문제는 아니지만 이 한권을 하고 나면 비문학 독해는 문제 없을 것이다