십 대를 위한 행복 찾기 심리 실험실 - 행복의 비밀을 생생하게 알려 주는 흥미진진한 심리 실험
양곤성 지음 / 팜파스 / 2019년 5월

행복의 비밀을 생생하게 알려주는 흥미진진한 심리 실험들

"행복은 어른이 되고 나서야 누리는 건가요?"

"돈,성공,멋진 직장은 행복의 필수 조건인가요?"

다른 사람들이 행복해 보이는 이유는 모두 지나가는 사람이기 때문이다

당신도 나도 무척 정상이다 ~ 기욤 뮈소 (프랑스 소설가)

십대를 위한 행복 찾기 심리 실험실로 출발해보자

누구나가 생각하는 "행복"하면 먼저 어떤 단어가 생각날까?

책과 마찬가지로 거의 "돈"을 말한다

아이들도 어른들도 모두 "돈"을 우선순위로 하는 것은 사실이지 않을까

하지만 과연 돈이 있다고 행복할까

요즘 참 많이 생각을 하게 되는데 우리 집에 계시는 십대 세분의 생각은 어떠신지? 궁금하기도 하고

그나마 현재 큰아이들은 돈과 관련이 아닌 직업을 선택하고 돈이 우선이 아닌 자신이 원하고 하고 싶은

일을 선택하는 것을 본다면 아직까진 돈이 우선이 아니라는 것을 느끼면서 아이들을 통해 돈을 추구하는

나자신을 돌아보게 된다

깊이 반성한다

사실 이 말을 우리 아이들에게 하면서 스트레스 주고 잔소리하고 했었다

초등 5,6학년은 이미 늦었다 초등 3,4학년때 시작해야한다

중1 성적이 대입을 좌우한다 등등으로 우리 아이들에게 얼마나 스트레스 주고 잔소리했던가

행복의 기초

몸을 아껴주고 있는지

몸을 아끼기 위해서는 무엇을 해야하는지 행복찾기를 해본다

십대를 위한 행복찾기이지만 십대 아이를 위해 부모님도 함께 읽고 행복찾기를 해 보는 것도 좋을 것 같다 십대로 행복을 찾아야지만 십대를 키우고 있는 우리 부모님들도 함께 행복을 찾을 수 있는 좋은 기회

이책을 아이들과 함께 읽고 나눠보는 것도 좋을 것 같다