만화로 보는 세계의 역사 1,,,선사시대와 고대 서아시아 세계
재미있는 만화로 세계를 바라보는 눈을 키우고
풍부한 사진 자료와 시대요약정리 해설로 머리를 키운다
세계사 기본 입문서로 가까이 꽂아두고 싶은 책
가정마다 서가에 두고 온 가족이 돌려 보는 역사입문서!!!
세계사에 관심을 가지기 시작하는 초등학생부터, 본격적으로 학교에서 학습하는 중고등학생
그리고 역사에 대한 일종의 행복한 부담감을 가지고 있는 그들의 가족에 이르기까지 모두 다 흥미롭고 유익하게 두고두고 볼 수 있는 작품이
되어 줄 것이다
시대 요약정리,페이지에서 다음의 표식을 세계유산,중요어구,중요인물,미술품,유적으로 나타낸다
시대요약정리 페이지에서 중요어구는 굵은 글자로 해설이 달린 중요 어구는 파란색 굵은 글자로
표시되어 있어 세계의 역사를 예전에 몰랐던 부분까지 새롭게 알아간다
황허 문명의 발달로 도시에서는 문명이 생겨나고 무역도 시작하게 된다
인간은 더욱더 번성하게 되면서 우리가 그동안 배웠고 알고 있던 문명들을 다시 한번 더 익힐 수 있고
특히 세계사를 어렵다고 뒷전이였던 중고등학생들에겐 정말 흥미진진하게 세계사를 접할 수 있는
좋은 기회이다

토막지식 칸에 다양한 세계사의 정보들이 잘 나와 있다
군데군데 의문나는 내용들에 대해 상세하게 설명이 한가득있다
어디 하나 빈틈없이 펼쳐져 있는 세계의 역사이다
메소포타미아,,,그리스어로 "강사이"의 토지 라는
의미
티그리스강 유프라테스강 사이에 위치한 비옥한
토지이다
함무라비 왕과 메소포타미아 문명이 기원전 18세기 도시를 만들고 문자를 낳은 이 땅에서 머지 않아
후세에 널리 알려지게 될 위대한 왕이 등장하게 되는데,,,
기우너전 668년에 즉위한 아슈르바나팔 왕의 시대에는 이집트까지 지배하에 두며 아시리아의 전성기를
맞이하였다
시대 요약 정리
선사시대~기원전 400년경
한국의 전 2323경 고조선건국까지 한눈에 확인할 수 있다
시대요약정리 해설까지 잘 나와 있어 고대 서아시아의 통일
처음으로 서아시아를 통일한 것은 어떤 나라였는지부터
아시리아 왕국의 성립등 아시리아가 멸망한 뒤 서아시아는 어떻게 되었는지도 정확하게 알아간다