지금필수 국어영역 고난도 독서 (2019년) - 2015 개정 교육과정 지금필수 수능 (2019년)
김보현 외 지음 / 비상교육 / 2019년 3월

국어 영역 1 등급 도달을 위한 고난도 전략 학습

수능 주요과목인 국어,영어 기본 개념부터 다양한 학습까지 실전수능대비를 위한 맞춤형 수능 교재

국어영역 고난도 독서 특별한 장점

1등급 도달을 위한 경향 분석

1등급 도달을 위한 지문학습

1등급 도달을 위한 문제 풀이

1등급 도달을 위한 꼼꼼한 해설

이 책의 차례

인문역사,철학 사회법률, 경제, 과학 물리,지구과학 기술 예술 등 다양하게 고난도 국어를 학습을

할 수 있다

실전 ㅡ> 긴 지문 실전 ㅡ> 영역 통합 실전

출제 분석 및 독해 전략

출석분석,독해전략

1단계 내용을 파악하라

2단계 구조적으로 파악하라

3단계 비판적으로 생각하라

사회,,,계약의 개념과 법률 효과

지문을 읽고 문제를 푸는데 아이는 자신의 학습하는대로 이렇게 시간을 재 보았다

항상 공부를 할 때 이렇게 시간을 체크하는 습관이 있어서일까

사회 ,,,계약의 개념과 법률효과 지문 읽고 문제까지 푸는데 13분 46초

총 5문제에서 2문제를 틀리고 있다

왜 틀렸는지를 정확히 이해를 못해 지금 필수 기출 해설집을 통해

다시 한번 더 점검을 해 보는 모습

아직도 이해가 가지 않는다는 아이에게 그냥 몇번 이라도 계속 읽어보게 하고 있다

현재로써는 이해도 어렵고 어려운 용어들이 있는 법률에 아이가 금방 이해하기는 어렵겠지만

이렇게라도 접하게 되어 고난도 독서에 필수를 알게 된다

실전,,,실전은 수능의 출제인 인문,사회,과학,기술,예술에서 주로 출제되는

세부영역을 선정하여 지문으로 제시하고 문제를 출제

5개 독서 영역을 짧은 지문으로 학습함으로써 수능의 감갹을 익혀본다

1...인문역사 ,,,조선왕조실록

독해 전략으로 글의 내용을 생각한다

서술방식 파악하기

자신은 제시,구분도 같다고 우기는데 이왕이면 정확히 알고 넘어가라고 했다

조선왕조실록은 13분 16초 에 마무리 이번에는 3문제 모두 맞았다

현재 아이는 직접 고난도 독서를 시간을 재면서 풀고 있는 모습