꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 일본어 그림책 세트 (전30권 + MP3 CD 3장) - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함
최아키코.김노엘 지음, 이혜영 그림 / 노란우산 / 2019년 3월
꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 일본어 그림책 1~10
세 마디로 쉽게 배우는 일본어, 세이펜으로 콕콕 찍으며 따라 외쳐 보자
아이들이 매일 쓰는 말로 구성된 짧고
쉬운 세 마디 일본어!
일본어 기초를 튼튼하게 다지는 가장 쉬운 유아 일본어 그림책!
강력한 비트에 맞춰 신나게 외치는 챈트!
언제 어디서나 신나는 음원을 들을 수 있는 세이펜 적용 책!
아이의 시선을 사로잡는 판다 캐릭터와 그림!
학습 효과를
높여주는 쉽고 재미있는 동영상 자료!
[꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 일본어 그림책]은 유아들이
외국어를 쉽게 접근하여 쉽게 익히도록 구성된 그림책
[꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 일본어 그림책]의 학습법은
통문장을 중심으로 일본어를
익히는 것이에요. 그래서 30개의 주제를 선정해 각각의 책으로 만들어 300개의 문장을 효과적으로
학습할 수 있도록 되어 있다
좋은 아침 세마디 일본어 그림책을 MP3로 온 가족이 함께 들으면서 일본어가 말문에서 빵 터지게 하고 있다
오전에 한번 들었지만 아직 일본어에 익숙하지 않으니 잊게 되었지만
계속 반복하고 익히고 있다
그림책 뒤편에 문장살펴보기가 있어 일본어 해석도 되니 바로 일본어를 익힐 수 있게 되어 있어
아이들은 자연스럽게 세마디 일본어를 익힐 수 있다

세이펜 활용방법
음원찾기 ,내레이션 듣기, 구연동화듣기,챈트 듣기,챈트 부르기
아키코샘의 엄마표 일본어 따라하기도 자세히 나와 있다
스마트폰으로 QR코드를 찍어서 동영상 강의를 보고 유튜브에서 아키코샘의 동영상 강의도 볼 수 있다
인스타그램을 통해 다양한 팁을 얻을 수 있다
아이들과 함께 온가족이 세마디 일본어 그림책으로 일본어로 말문이 빵 터지기를 바라며
도전해 본다
그냥 익히도록 아침마다 계속 들려주고 한번씩 스고잉~하면서 반복적으로 들려주고 있다