아이와 함께 유럽여행 교과서 여행 시리즈
홍수연.홍연주 지음 / 길벗 / 2019년 3월

꼭 한번 가봐야 할 교과서 유럽 여행지 100

역사,지리,사회,음악,미술까지 오감을 자극하는 유럽의 교육 여행지가 한권에!!!

아이의 숨어 있는 이성과 감각을 깨워라!!!

떠나지 않아도 배울 수 있는 중고등교과서 속 유럽 여행 선행학습

유럽에 가면 우리 아이에게 무엇을 보여주어야 할까?

중고생정도되면 아이들이 교과서에서 배운 것을 찾아가는것을 볼 수 있다

한 눈에 보는 유럽 여행

유럽여행을  계획하고 있다면 꼭 한번홅고 넘어가야 할 각나라의 주요 포인트

막무가내 유럽 여행을 다녀온 사람으로써 가보니 정말 계획성 있게 와야겠다는 것을 직접 경험했다

이젠 그냥 떠나지 않으리 ,,,

한 눈에 보는 유럽 여행 책 한권을 들고 다시 떠나기를 게획하며 다시 계획을 세워보려 한다

영국,네덜란드,벨기에,프랑스,스위스,독일,오스트리아,체코,

크로아티아,이탈리아,스페인,그리스

유럽여행 어젠다

낭만과 멋이 넘치는 유럽의 사계는 과연 어떤 색깔일까?

봄,여름,가을,겨울을 다 누리고 싶지만

겨울 1월에 다녀왔는데 너무 좋았다

1월은 일단 한국인들이 많이 없어 좋고 여행하기엔 여유로워 좋은것 같다

유럽의 사계는 다 이쁜듯 하다

유럽&우리나라, 그때 그 사건

유럽과 우리나라 BC1000을 시작으로 현재까지를 보면서 우리나라 역사까지도 알아가는 것을

볼 수 있다

확실히 한번 다녀 오니 아이들도 역사에 대해 지리에 대해 우리나라에 대해 더 간절히 알고 싶어 하는것

같아 유럽여행을 통해 나라 사랑이 더 깊어지는듯하다

유럽을 배경으로 한 영화& 뮤지컬, 책

유럽여행 가기전에 꼭 보자

비행기를 타고 유럽 공항에 내리는 그 순간을 상상해보자

우럽의 바람과 바쁘게 오가는 사람들 여기저기서 들려오는 다양한 언어등 생각만 해도 마음 설레지

않은가? 여행을 준비하면서 미리 유럽의 정취를 느낄 수 있는 영화와 책을 골라서 보고 간다면

여행의 즐거움이 몇배로 커질 것이다

가기전 책을 열심히 읽고 영화는 다녀온 후 보았다

그 유명한 오드리헵번의 모습이 인상적인 로마의 휴일을 다녀와 보았다

스페인 계단 그 일대에서 누렸던 추억을 생각하며 아이들도 온 가족이 다시 가고 싶다고 부르짖게

되었다

확실히 다녀와 보고 읽고 하니 더더욱 그때의 일이 생생하게 떠올랐다

자유여행을 한지라 유럽에서의 쌓은 추억을 새로새록 다시 돋게 해주는 특별한 기념품은 없었던것이

참 아쉬웠는데 유럽에서 온 선물코너를 통해 다시 유럽여행을 한다면 이젠 당당히 추억을 쌓을 선물도

챙겨올 것이다