하늘을 나는 꿈의 실현
보다 자유롭게, 보다 가볍게 몸과 날아오르게 하는 플라잉요가
몸과 건강을 위해 재미와 흥미,운동 효과까지 얻고자 하는 사람들
몸의 아름다움을 위해 다이어트,유연성과 근력을 얻고자 하는 이들
마음의 답답함,우울함,무기력등,마음의 병을 안고 있는 사람들까지도
플라잉요가에 도전해보자
플라잉 요가의 기원과 지금까지 발전되어 온 과정을 제대로 알고 그 토대 위에 새롭게 재창조되고
발전된 플라잉 요가 기술들을 체계적으로 정리하여 이를 알리고 전하는 것
그것의 첫 발을 디디는 것이 바로 집에서도 쉽고 편안하게 플라잉 요가를 수련해볼 수
있도록 플라잉 요가와 많은 이들을 잇게 해주는 다리 역할이 되는
[플라잉 요가 홈트]
막상 책을 보니 집에서 플라잉요가를 할 수 있을까 고민을 했는데
집에서도 쉽고 편안하게 플라잉 요가를 할 수 있다고 하니
나의 유연성과 근력을 키우고 싶어진다
누구나 따라 할 수 있는 쉬운 플라잉요가홈트를 시작으로 새로운 스타일의 플라잉 요가에 대한 개발과
보급은 앞으로 계속 이어질 것이다
탄탄하게 코오를 잡아 체형교정은 물론 움직임의 가동범위를 넓혀 가게 하는 필라테스 플라잉,
발레의 우아함과 슬림한 몸매 라인을 잡아주면서 보다 하체 근력을 사용하고 주로 땅을 디뎌
움직임을 이어가던
발레를 공중이라는 새로운 공간에서 즐길 수 있게 하는 발레 플라잉
에어리얼 실크의 테크닉을 적용하여 만든 높은 강도의 근력과 유연성이 요구되는 서커스플라잉
그외에도 임산부 플라잉,키즈 플라잉,실버플라잉등 대상의 특성에 맞는 플라잉 요가까지 !!!
플라잉 요가 6대 기본 원칙
신뢰와안전,플럼라인,조절,균형,집중,흐름
플라잉요가,스카이요가,해먹요가,반중력요가,에어리얼 요가 등 다양한 이름으로 불리며
공중에 매달린 해먹에서 진행되는 요가이다
해먹을 이용하여 공중댄스,필라테스,요가를 결합하여 만든 프로그램으로
다이어트와 체형교정등의 운동효과는 물론 재미와 힐링을 함께
경험할 수 있는 독톡한 움직임을 수행하는 운동이다
막상해보려고 하니 천장 공사및 해먹걸이 도구가 필요하다
천장 콘크리트에 직접 앵커를 박아서 한쪽 당 양 500kg이상 무게를 버틸 수 있게 두군데 앵커를 박는다
2포인트 리깅방식으로 해먹을 설치할 경우
1톤의 무게를 버틸 수 있다
또는 철봉이나 구름사다리처럼 전장 전체에 프레임을 시공해서 매다는 방법도 있다
천장공사는 건물 천장 상태와 환경에 따라 전문가와 상의하여 가장 안전한 시공 방법을 선택해햐한다
가정에서 천장 공사까지 하게 되며 큰 공사로 이뤄질 수 있을 것 같아
많이 생각을 해야할 부분인듯하다