뜯어먹는 중학 영단어 1800 - 60일 완성 중학 뜯어먹는 영단어/숙어
김승영.고지영 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

새교육과정 교과서 완벽분석 1,800 단어 빈도순 제시

품사별 컬러화로 영문법 기초 확립

미리 보는 고등 영단어

이책은 모든 탁상공론과 비현실적인 명분을 거부한다

단어 암기에 무슨 비밀이라도 있는 듯 현혹하는 비결서도 사양이다

단지 이책은 과학 그자체일뿐이다

왜 뜯어 먹는 단어장을 과학이라, 혁명이라 하는가?

단어장은 중학생이면 거의 누구나 보는 표준 단어장이 되었다

그러나 우리는 한시도 자만에 빠지지 않고 끊임없이 우리나라 학습 환경에서 가장 효율적인 영단어 학습법을 연구,개발해 왔다

갈수록 영어 학습자 연령이 낮아져 가고 영어 단어 환경이 복잡해짐에 따라 현실적으로 가장 적극적이고 효과적으로 대처할 수 있도록 완전 새롭게 업그레이드해 새로운 개정판을 보게 된다

우리나라 중학생이 중학교 필수 단어와 아울러 고교대비 단어를 2개월 동안 완벽하게 마스터할 수

있도록 고안된 것이다

[개정]뜯어먹는 중학 영단어 1800'이란? 대한민국 대표 영단어, 뜯어먹는 중학 영단어 1800은 새 교육과정 교과서를 완벽 분석한 예비중부터 중학교 3학년까지 학생 대상의 필수 영단어 교재입니다. 중학 필수 영단어 1200개+고등 기초 영단어 600개+고등 영단어 Upgrading 300개로 구성되어 있습니다.

암기과학을 실현하는 10가지 장치

1,,,중학교 전 교과서 단어 +고1 수준 단어선정

2,,,품사별 컬러화로 시작적 단어학습

3,,,QR 코드를 통해 청각으로 하는 단어학습

4,,,최신 실용 예구(예문)의 문제화

5,,,즐거운 Test를 통한 심화 암기

6,,,Today's Dessert/반갑다 기능이야!

7,,,미리 보는 고등 영단어 Upgrading 300

8,,,일일,누적테스트

9,,,미니 영어사전

10,,별책부록ㅡ 일일 암기장

1일 시도

명사,명사 동사,동사, 형용사 까진 너무 잘해 주었다

즐거운 Test에서  세상에나 영어는 우리말로, 우리말은 영어로 하라고 한 문제를 그냥 넘어가고 있다

첫날 아직 익숙하지 않았던지 다시 1일차 시도를 정확하게 다져 보려 한다

그날 학습을 하면서 QR코드를 바로 활용해 듣고  뜯어먹는 중학 영단어 1800 도전해 본다

영어는 우리말로 우리말은 영어로

단어와 단어의  만남

보기단어들 뜻 음미해 복 빈칸 속에 퐁당

빈칸에 들어갈 알맞은 단어넣기

같은모양,다른의미

단어를 외우니 문장이 해석되네

반갑다 기능어야

Today's Dessent/ 반갑다 기능어야

그날 나온 단어를 품고 선인들의 삶의 지혜를 깨우치는 Today's Dessent

조동사, 대명사,전치사,접속사 등 기능어의 정리를 통해 영문법의 기초를 확립하게 하는

반갑다 기능어야를 매일 만나볼 수 있다

중학 영단어 추천! 개정된 뜯어먹는 중학 영단어 1800/예비중 필수 영단어! 개정판 뜯어먹는

중학 영단어 1800! 중학 필수 영단어 암기가 쉬워지는 개정판 뜯어먹는 중학 영단어 1800

[개정]뜯어먹는 중학 영단어 1800 에서 가장 좋았던 점은 영단어를 알고 바로 옆에 문장을 익히고

아이들이 제일 어려워 하는 품사별 컬러화로 시각적 단어 학습이 되어 있다

영어 단어의 품사는 영어 문법의 기초이니 영단어의 품사만 제대로 알면 영문법의 절반은 끝난 것이기에

중학교 입학전에 초등 영단어 교재 선택을 고민하는 예비중 학생, 학부모 중학 영단어에 대한 정보를

알고 싶어하는 예비중 학생, 학부모에 정말 추천해 주고 싶다

현재 아이는 1일차수를 나눠 자신의 수준에 맞게 [개정]뜯어먹는 중학 영단어 1800 학습중이다

본 포스팅은  교재를 소개하면서 동아출판(주)로부터  무료제품을 받아 실제 학습을 하면서 작성한 글입니다