웃기지만 진지한 초간단 과학 실험 70 직접 해 보면서 익히는 How to 시리즈
롭 비티 지음, 샘 피트 그림, 조은영 옮김 / 아울북 / 2018년 10월

직접해 보면서 익히는 How to시리즈

웃기지만 진지한  초간단 과학 실험 70

이책에 실린 과학 실험으로 할 수 있는 일

70가지 놀라운 일들이 기다리고 있으니 마음의 준비를 하고  책장을 여는게 좋을 것이다

사실 은근 기대가 된다

과학 실험에 정말 필요한 내용인지라 책을 보는순간 감동이다

놀라운 과학의 세계

이책능 우리가 날마다 집 안에서 사용하는 물건들이 어떤 일을 할 수 있는지 보여줄 것이다

평소에는 관심이 없어서 몰랐겠지만 사실은 진짜 대단한 재료들이지

우리 함께 물,공기,소금,설탕 그밖에 쉽게 구할 수 있는 재료들 안에 숨은 비밀을 밝혀 보자고

책에 나와 있는대로만 따라하면  이 평범한 재료들도 깜짝 놀랄 일을 할 수 있다는 걸 알게 될 것이다

아마 모든 아이들이 이 부분을 엄청 좋아할 것이다

액체괴물 만들기

우리 아이도 액체 괴물을 만들어 하는 모습을 보면서 엄마는 싫어했는데

결국 이 또한 과학 실험에 들어 가 있다

액체괴물 만들기 준비할것부터 잘 챙겨보고 이건 몰랐지?

그동안 액체괴물을 만들었다면 그냥 놀이로 만든 것과 정확히 알고 만드는 것은 큰 차이가 있을 것 같다

왜 그럴까?

주의 경보까지 있다

과학 실험을 하므로써 그냥 하는것이 아니라 재료준비부터 실험을 통해 무엇을 알고 넘어가야할지

왜 그런지? 주의 사항까지 다 알고 실험을 해 나간다는것이 정말 중요한 것 같다

과학실험 숙제가 한번씩 있는데 참 막막했었다

과학 실험을 하려니 어떻게 실험을 해야할지 고민이 다 해결 되는듯하다

아이들뿐 아니라 학부모까지도 직접 해볼 수 있고 쉽게 잘 나와 있어

기상천외한 70가지 과학 실험속에는 화학,생물학,물리학,공학의 원리가 들어 있는데

하나씩 따라하다보면 우리 주변에 숨은 과학의 원리를 어느 순간 번쩍 이해하게 될 것이다