기적의 영어리딩 120 Book 1 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 2월

기적의 영어리딩 120

끊어읽기 연습과 필수 어휘 학습을 동시에

다양한 장르의 흥미로운 글감을 골고루

직독직해 능력을 길러주는 끊어읽기 연습

단어 연습 및 복습을 위한   Workbook 제공

교과 연계 주제의 논픽션 글과 클래식 스토리, 창작 스토리 다양하게 담아져 있다

의미 단위로 끊어 읽으며 문장 뜻을 정확히 파악하는 연습을 통해 독해력을 향상시킨다

이책에 수록된 160개 키워드 학습하고 리딩 지문을 복습할 수 있는 워크북을 포함하고 있다

직독직해 능력을 길러주는 빠르고 정확한 문장 이해 훈련

다양한 장르 글감을 골라 권당 160~200개의 연관 키워드 익힌다

홈스쿨링을 위한 워크북과 친절한 해설서제공으로 가정에서 쉽게 활용할 수 있는 워크북과 해석집이 함께 제공됨으로 다양하게 접할 수 있다

꼬리가 할 수 있는 것

동물들은 그들의 꼬리를 많은 다양한 방법으로 사용해요

원숭이 같은 어던 동물들은 나무에서 나무로 획 이동하기 위해 꼬리를 사용해요

이렇게 다양한 동물들의 고리가 할 수 있는 것을 영어로 알아갑니다

본문을 다시 확인후 워크북까지 완료

아픈 강아지에게 행해지는 모습을 영어로 익힙니다

건강해,알포야~~~

알포를 돌보면서 느끼는 감정을 표현하고 또 그것에 맞는 영어를 익힙니다

이유를 나타내는 since

이 문장에서 since는 ~이므로, 때문에 라는 뜻으로  I was Alpo's big brother. 라는 문장과

It was my job to take good care of him. 이라는 문장을 연결해 주는 접속사로 쓰여지고

이유를 나타내는 접속사 because ~때문에 와 같은 뜻이랍니다

워크북으로 마무리 합니다

MP3 로 계속 영어 리딩 본문을 듣고 있습니다

플로렌스 나이팅게일

1845년 플로렌스 나이팅게일은 영국에서 간호사가 됐어요

몇년 후 나이팅게일은 크림 전쟁에서 병들고 부상당한 군인들의 열악한 치료에 대해 읽었어요

그녀는 크림 반도로 가서 더럽고 붐비는 병원들을 발견했어요

플로렌스는 간화사를 위한 나이팅게일 학교를 설립하고 그녀는 세상에서 가장 훌륭한 간호사였음을 알아갑니다

설명을 보충하는 현재분사

carrying 과 checking은 동사에 ~ing를 붙인 현재분사예요

현재분사에 대해 문장을 익힙니다

워크북으로 배운 본문을 다시 확인후 마무리 합니다