기적의 계산법 12 : 초등학교 6학년 - 비 / 중등방정식 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

대한민국 1등 연산 기적의 걔산법의 3대 학습 설계

1,,,One Day 학습 설계

2,,,연령 적합 학습법

3,,,아이가 계획하고 아이가 실천한다

기적의 계산법 알짜배기 활용 꿀팁으로

시간 재는것에 스트레스 받지 않고 즐기고 있다

아이가 원해서 시간 재는것을 멈춰달라고 해 아이가 원해서 시간재는것 STOP

기적의 계산법은 1분안에 푸는것이 상위 10%에 해당되고 2분전에 푸는것이 평균이고

그렇다보니 처음에는 엄마도 모르게 상위10%,평균을 따지게 되니

아이가 기적의 계산법 푸는것에 스트레스도 받고 싫어해

결국 아이가 기적의 계산법은 시간 재는것 안하고 싶다고 하여 멈춤

그런데 다른 교재는 시간이 좀 넉넉하니

자신이 기적의 계산법으로 계산을 접해서일지 다른 문제는 금방 풀면서도

시간도 넉넉해서일까 아이가 시간을 재어 달라고 해 시간 재고

아이가 원하는대로 계획하는대로 함께 계산법을 해 나가려고 한다

기적의 계산법 12권 비,중등방정식

비와 비율 비례식, 비례배분,중등방정식

드뎌 기적의 계산법 12권 중의 12권 마지막 단계를 하게 된다

계산법 잘 마무리 해 중학교 연산도 잘 이어지길 바란다

112 단계 백분율을 풀어보고 틀린 문제들 수정후 마무리 합니다

열심히 고치고 있는 모습

현재 배우고 있는 비와 비율인지라 더더욱 이해를 잘하고 잘 받아들이는듯 합니다

118단계,,, 방정식 2

분수나 소수가 있는 방정식도 등식의 성질을 이용하여 등식의 한쪽에 미지수만 남게 하여 풀면 어렵지 않은데

방정식을 해결한 후에는 x의 값을 바르게 구했는지 확인하는 습관을 길러주면 됩니다

주어진 방정식에 구한 x의 값을 대입하여 검산해 보도록 합니다

방정식 2에서 총 7문제 틀렸군요

틀린 문제 수정하여 마무리 합니다

119단계,,,방정식 3

곱셈과 덧셈이 있는 방정식 풀기

곱셈과 뺄셈이 있는 방정식 풀기

사칙연산 중 2가지가 섞여 있는 방정식을 해결하는 문제

방정식을 풀기 위해서 어떻게 이항해야하는지 잘 판단하여 미지수 x를 구하도록 합니다

119단계 총 3문제 틀렸군요

다시 풀고 마무리 합니다

120단계,,,방정식 4

나눗셈과 덧셈이 있는 방정식 풀기

나눗셈과 뺄셈이 있는 방정식 풀기

117단계부터 120단계까지 미지수 x를 구하는 방정식을 해결하는 방법을 공부했습니다

중,고등과정에서는 일차방정식,이차방정식,삼차방정식  등 더 복잡한 형태의 방정식을 배우게 되는데

117단계부터 120단계에서 방정식을 푸는 기초 훈련을 확실하게 했다면 중,고등과정도 기본에서 출발한 것이므로 걱정할 것이 없다고 하는군요

120단계에서는 총 1문제 ,,,

정말 아까워요

다 맞을 수 있었는데,,,

기본에서 출발한 것이므로 걱정할 것이 없다고 하는데 걱정을 내려놓아도 되겠지요 ㅋㅋㅋ

기적의 계산법 12권 총 마무리를 하게 됩니다