완자 초등 사회 6-2 (2018년) 초등 완자 시리즈 (2018년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 6월

개념과 문제를 단번에 파박 ,,,파워박스 !!!

사회의 세계로 출발,,,네모박스 순간 놀랍다

공부에 속도가 붙는 파워박스 학습법

1,,,파워박스 개념

초등학생의 짧은 호흡에 맞게 개념을 쪼개어 담아 쉽고 빠른 학습이 가능하다

2,,,개념 구조화

개념을 도식(도형,화살표),삽화,사진 등으로 구조화 하면 기억에 오래 남아 깊은 학습이 가능

3,,,개념-문제 바로 학습

짝을 이루어 제시된 개념과 문제로 공부한 내용을 완벽하게 자기 것으로 만든다

완벽한 자기 주도 학습,초등 완자 이렇게 활용하자

교과서 완자 공부계획표 일주일 2회 11주 완성

교과서 숙제 단번에 파박!!!

교과서 문제 미니 전과를 활용해 본다

우리나라 민주정치부터 시작하여 교과 내용과 관련된 재미있는 창의 사고력퀴즈를 풀면서

사회교과역량을 키워본다

교과서 완자 앞쪽에 사회에 수록된 문제의 예시 답안이 담겨 있는 미니 전과 숙제를 쉽게 해결할 수 있다

6-2학기 차례를 보면서  2학기대는 무엇을 배우고 알아가는지를 한눈에 익혀본다

우리나라의 민주정치,이웃나라의 환경과 생활모습

세계 여러지역의 자연과 문화, 변화하는 세계 속의 우리를 보게 된다

미리 보는 사진 화보로 더 그냥 글로 읽는 것보다 보다 생생히 보고 느끼면서

6-2학기 배울 내용들을 알고 사회를 접할 수 있다

정치와 민주정치

규칙과 법이 필요한 까닭은 개념 박스를 통해 잘 풀어 나갔는데

헌법의 의미와 개념에 담겨있는 내용에서

헌법과 법 헌법 재판소에 대한 문제가 많이 틀리고 있는 모습

헌법에 대한 내용을 잘 읽어보았지만 마냥 사회라고 하면 아이가 어렵다는 생각이 가득한지라

책을 보는 순간부터 "어려운데~~~"하지만 엄마와 찬찬히 풀어나가면서

파워박스개념을 통해 개념을 서서히 익히고 다시 개념을 읽고 보니

생각한 것보다 어렵지 않다고는 다시 수정한 모습

파워 실력문제를 풀어나가고 있는 모습

6-2학기 초등 마무리를 초등 완자 사회를 통해 사회를 쉽고 재미있게 공부해 나갈 것이다

아이가 제일 마음에 드는 것이 매일 안해도 되고 일주일에 2번 ,,,

너무 좋아하고 개념을 나눠 공부를 할 수 있어 어렵다는 사회를 쉽게 다가가고 있다

비상교육 초등완자로부터 제품을 제공받았음