오늘의 이름이 나였으면 좋겠어
김혜원 지음 / 쉼(도서출판) / 2018년 4월
따지고 보면 보잘것 없이 보이는 "오늘"들이 모여 지금의 "나"를 그리고 지금의 당신을 만들어
왔을지도 모른다
하찮았을지 모를지언정 단 하나뿐인 그 하루들을 정성껏 돌보며 결국 여기까지 흘러와 준
나 그리고 당신을 이시긴 이후부터 좀 더 있는 힘껏 안아줘 보기를 책이라는 이 공간에서
당신과 만난 이시간을 참 오랫동안 기다려 온 만큼
호흡은 짧되 다만 생각은 깊게 당신의 마음 한편에 오래 남는 이야기가 되어서 두고두고 꺼내
보며 천천히 읽히길를 바란다
따지고 보면 보잘 것없어 보이는 '오늘'들이 모여 지금의 '나'를 그리고 지금의 당신을 만들어
왔을지도 모른다
고백 그것과 동시에 삶은 다채롭게 변하는 걸지 모르겠다
고백을 주고받고 그렇게 결혼을 했다 아니 해냈다는 표현이 더맞을지 모르겠다
사랑을 시작하고 그 사람이 지나가는 아픈 순간까지도 사람들이 고백하며 사는 걸 미루지 않았으면
좋겠다. 마음에서 우러나는 어떤 진실된 감정이 당신 머릿속을 쿵하고 스치는 순간을 부디 기억하며
살면 덜 팍팍하고 덜 슬플 것 같다
이왕 기쁘고 행복하게 살아보고 싶다면 마음을 감추기보단 표현하며 살아야 하지 않을까
그랬으면 좋겠다
쉽지 않더라도 정말 그러고 싶은 순간에 스스로 검열하며 자기 안의 한계를 두지 않기를 바란다
서로 고백하며 살았으면 좋겠다
되도록 숨기지말고 때론 적절하게 홀가분하게 털어놔 보는거다
사실 나자신은 저자와 다르게 표현을 하는 편인지라
그래서 우리 부부는 아니 나는 오늘이라는 단단한 현실의 세계를 끌어당길 수 있음을 믿는다
오늘의 이름이 나였으면 ,,,
가깝고도 먼 당신들과의 사랑의 시간을 가지며
오직 나만을 위한 솔직한 순간도 가져보며
어디까지나 개인적으로 읽고 쓰는 치유의 오늘이 되었으면
살아가는 동안의 소중한 기다림의 오늘의 이름이 나였으면 좋겠다