디즈니 OST 잉글리시 - 디즈니 OST 22곡으로 초등영어 완성하기
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 10월

아는 만큼 들리는 디즈니 OST 22곡으로 초등영어 완성하기

디즈니 주제곡을 따라 부르며 튼튼한 초등 영어체력 기르기

처음부터 끝까지 부를 수 잇는 나만의  OST애창곡을 만들어 보자

정확한 가사와 의미를 알고 반복하여 노래부르면 가사 속 영어표현이 온전히 내겻이 된다

초등학생이 가장 좋아하는 디즈니 OST22곡 수록

노래에서 뽑은 핵심문장 132개로 실용 회화표현을 배운다

가사속 초등 필수 어휘 308개를 익혀본다

나도 모르는 사이에 입에 붙는 영어표현

디즈니 OST잉글리시는 디즈니 애니메이션 주제가를 따라 부르며 영어 표현을 자연스럽게 익힐 수

있도록 한 책이다

겨울왕국,주토피아,모아나 등 최근의 인기 애니메잇견에서부터 시대를 초월하는 명작 애니메익션에서

엄선한 22곡의 애니메이션 주제가를 통해 132개의 핵심 영어 표현을 배우고 초등 필수 단어 308개를

익힐 수 있다

엄마는 겨울왕국의 그 웅장함을 생각하면서 Let It Go,,,을 좋아하고

아이들은  [모아나]How Far I'll Go,,,넘 좋아하고 계속 불러 시끄러울 정도

이뿐만 아니라 22곡이 수록 되어 있어 원하는 곡을 선택하여 듣고 영어 표현도 알아가면 된다

이렇게 활용해보자

Step 1,,,송북으로 노래 듣기

QR코드로 노래 듣기

스마트폰으로 코드를 찍어서 애니메이션OST를 들어보고 귀에 익숙한 멜로디와 함께 영상을

보실 수 있고 영어 가사에 집붕하여 여러번 듣고 따라 부르면 된다

영문가사와 우리말 뜻을 읽으면서 가사의 전체적인 내용과 주제를 파악해 보고

영화와 관련된 재미있는 퀴즈를 풀면서 잠깐 쉬어 가면서 퀴즈를 풀어본다

Step 2,,,스터디북으로 노랫말 공부하기

쏙쏙 중요단어 초등학생이 알아야 할 중요 단어들을 쏙쏙 뽑았고

정확한 발음을 들으며 따라 써보고 노래에 자주 등장하는 중요 단어들을 익히고 나면

노랫말이 더 분명하게 들리게 된다

핵심 표현 6개를 공부하고 어렵고 은유적인 표현이 많은 가사 속에서 학습적 가치가 높은

좋은 표현들만을 뽑아 집중학습할 수 있게 되어 있다

가사 내용과 표현을 얼마나 이해하고 소화하고 빈칸체우기와 단어 퍼즐 등 다양한 유형의 문제들로

확인해 볼 수 있다

[모아나]How Far I'll Go,,,를 먼저 공부해 본다

노래에 등장하는 중요 단어들을 알아보고 빈칸에 한번씩 써 본 모습

노래속 핵심표현 따라쓰기를 해보고 있다

예스 24에서 디즈니 OST 기획전이 있어 이벤트에도 참여해보자