39종 다이어트에 실패한 46세 비만 의사는 어떻게 1년 만에 요요 없이 15kg을 뺄 수 있었을까? - 당질 제한ㆍ디톡스ㆍ식단 조절부터 홈트ㆍ스트레칭ㆍ건강 습관까지
히비노 사와코 지음, 이경민 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2018년 4월
날씬해지고 싶은 마음은 남자나 여자나 아이나 어른이나 모두 해당되는 것 같다
아직 특별나게 살을 빼기 위해 뭔가의 다이어트하기 위해 약을 먹는것은 해 본 적은 없다
하지만 간간히 적게 먹고, 운동하고는 했지만 오래가지 못하고 포기해버리고 또 다시 먹고 있다
지금까지 실천한 어떤 다이어트보다 간단하며 무리가 가지 않은 다이어트 시작해 보고 싶다
나잇살을 믿지말라고 한다
그래 나잇살이라고 말하면서 위로를 그동안 받아왔다는 사실을 인정하게 된다
저자가 해 본 다이어트
여러분은 지금까지 몇가지 다이어트에 도전했나요?
내 주위에도 정말 생각지도 못한 다이어트를 도전하신 분들이 참 많다
다이어트는 누구나 피해갈 수 없는 문제인듯하다
현대를 살아가는데 다이어트 생각안해보고 살아간다면 얼마나 행복할까
XL에서 S도 바라지 않는다 M이라도 만족하련다
15kg 빠진 피부 나이 22세의 회춘한 여의사로 소개되고 있다
나잇살이라고 나이들어서 생긴 살이라고 위로를 받고 빼기는 커녕 나잇살이라고 그냥 내몸의 일부라고 소개만했다
하지만 나잇살이라는 소리를 믿지말라고 하니
그동안 나를 위로하기 위한 나잇살에 대한 실체를 알게 된다
피부과 의사이고 안과의사로도 활동하고 있는 저자 42세때 몸무게 71kg에서 1년만에 15kg,,,감량
먹지 않는 다이어트
NO!!!
먹는 방식을 바꾸는 다이어트
YES!!!
일단 보니 식사습관부터 편의점에서 슈퍼에서 재료 상태로 구매하고
구매한 식재료는 최대한 식품점가물을 사용하지 않고 조리 식사습관부터 완전 바꿈
다이어트는 살을 빼는게 아니라 예뻐지는것이다